私の通っているスイーツ教室は、専門学校主催のスイーツ教室
 
      毎年学園祭の作品を皆で作ります。
 
      今年は、和菓子
 
      先生が形にして下さるので全貌は、見えないのですが数種作りました。
 
      栗たっぷりの栗ようかん
      食感を大切にしたくて栗を大きめに切りました。  
       

      ういろうで作った柿 中は、白あんです。
      こだわりの生地が美味しい~。
      私の柿は、生地が軟らか過ぎて包むのが難しく、まだまだな作品です。
 
      そしてきなこねじりで作った枝豆とそら豆
      こだわりは、中の豆。色を薄くしてあります。
      私のは、枝豆というよりスナックエンドウになってしまった
      和菓子の表現って難しいです。

            
         
      先生の作った和菓子
  
      さすがな出来栄え。         
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      この作った和菓子を先生が作られたものと組み合わせて四季を表現するようです。
 
      作品は、3月初旬に撮影するのでどんなふうになったのかまた記事にしますね。
 
   
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