2/7は、結婚記念日でした
 
     当日は、外食だったので翌日お家でディナー
 
     といっても兼業主婦なので簡単にできるもの。   
 
 
      ミキサーにお手伝いしてもらい・・・・
   
      サラダは、苺と生ハムのサラダ
  

      ツイッターでピアットジョルニさん(お花の先生の娘さん夫妻のお店)に教えて頂きました。
      バルサミコ酢を煮詰めたもの・そのまま・EVオリーブ油をかけると美味しいそうです。
      今回は、バルサミコドレッシングがあったのでそれをかけて。
      可愛くおいしいサラダごちそうさまでした。
 
      チキンのオーブン焼き。      

      鶏肉モモにクレージーソルト・白ワイン・オリーブ油をもみこみ30分。
      じゃがいも・ニンニク・トマトを入れてオーブンのモモ焼き機能を利用してオーブンにお任せ。
 
      エビピラフ  

      グッチ雄三さんのエビピラフを参考に。
     
      全部で1時間ちょっとで完成しました☆
 
            外食もいいけれどお家でのんびりディナーもいいですよね。
 
       ※ゆっくり訪問中。待ってて下さいね。    
       
ブログランキングに参加中です♪足跡替わりにポチッと 応援してもらえると嬉しいです
       
 
 
        ご協力ありがとうございます。