先日、レシピブログさんで・・・
 
   【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪の モニターに当選しました。 
 
   当選したものはキムチのタレ
 
   身体に優しい無添加食材なのが嬉しいです。
 
   そしてそのキムチのタレを使ってキムチチヂミを作りました。
   

 
     今回は、お野菜のみでヘルシーに。  
     キムチがなくてもキムチのタレがあれば、簡単にキムチ風味になります。
      
     レ シ ピ  
     片栗粉 大さじ1
     小麦粉 大さじ3
      小さじ1/4
     粉だし 小さじ1/4
      1個
      50cc
     キムチのタレ 大さじ1~2
     にら 1/3束
     人参 1本(小)
     ゴマ油 大さじ2
 
     
片栗粉・小麦粉・塩・粉だしに卵と水を溶いたものを少しずつ入れて混ぜる。
 
       混ざったらキムチのタレを混ぜ冷蔵庫で1時間冷やす。
     
①に千切りしたにら・人参を加え混ぜる。
     
②ゴマ油を熱して②の生地を入れ両面を焼いて完成☆
  
      
point 
        ちぢみを焼くときは、ゴマ油多めにするとカリッと焼けます。
        中火でじっくり焼き、周りが焼けたら裏を見て判断をし、反対側を焼きます。
        カリッと仕上げたいときは、蓋をしないで焼いて下さい。
 
      ※生地に豚バラ肉・イカのげそを入れても美味しいです。
       キムチのタレは、しっかり味をつけたいのであれば、大さじ2入れて下さい。
       召し上がる時は、そのままでもポン酢をつけても美味しいですよ。
  
     
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