先日、レシピブログさんで・・・
【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪の モニターに当選しました。
身体に優しい無添加食材なのが嬉しいです。
そしてそのキムチのタレを使ってキムチチヂミを作りました。
今回は、お野菜のみでヘルシーに。
キムチがなくてもキムチのタレがあれば、簡単にキムチ風味になります。
レ シ ピ
片栗粉 大さじ1
小麦粉 大さじ3
塩 小さじ1/4
粉だし 小さじ1/4
卵 1個
水 50cc
キムチのタレ 大さじ1~2
にら 1/3束
人参 1本(小)
ゴマ油 大さじ2
混ざったらキムチのタレを混ぜ冷蔵庫で1時間冷やす。
ちぢみを焼くときは、ゴマ油多めにするとカリッと焼けます。
中火でじっくり焼き、周りが焼けたら裏を見て判断をし、反対側を焼きます。
カリッと仕上げたいときは、蓋をしないで焼いて下さい。
※生地に豚バラ肉・イカのげそを入れても美味しいです。
キムチのタレは、しっかり味をつけたいのであれば、大さじ2入れて下さい。
召し上がる時は、そのままでもポン酢をつけても美味しいですよ。
キムチのタレは、しっかり味をつけたいのであれば、大さじ2入れて下さい。
召し上がる時は、そのままでもポン酢をつけても美味しいですよ。
ご協力ありがとうございます。
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