レシピブログさんのヤマサ鮮度の一滴のレシピモニターに当選しました。
 
   画期的な容器『いつでも開けたてパウチ』のおかげでお醤油が空気に触れないから酸化が
     妨げいつでも新鮮。
 
   色・香り・味がちがいます★お料理の良さをも~っと引き出してくれる、まさに「魔法の一滴」です♪
 
   ということで今回このお醤油を使って手作りドレッシングを作り、サラダを作りました。
 
   14a84d46.jpg

    
    レシピ
 
  
    ホタテ    3個
    大根     半分
    水菜     1束
    青じそ    1枚
    ドレッシング
    サラダ油  大さじ4
    醤油     大さじ4
    酢        大さじ2
    みりん     大さじ1
    わさび     小さじ1
    ①ホタテスライス・水菜ざく切り・大根・千切りにし、準備をしておく。
    ②ドレッシングは、醤油・酢・みりん・わさびを混ぜておく。
    ③②に少しずつサラダ油を混ぜていき、白濁したらドレッシングの完成。
    ④①に③のドレッシングを混ぜ合わせ盛付飾りに青じその千切りをのせ完成。
 
        新玉ねぎが美味しい時期なので新玉を入れてもOK
    ホタテを違うお刺身に変えても美味しいですよ~。
    ぜひお試しくださいね。
 
    
ブログランキングに参加中です♪足跡替わりにポチッと 応援してもらえると嬉しいです
 
    
 
 
  
  レシピブログの、しょうゆがいつでも新鮮!ヤマサ鮮度の一滴レシピモニター参加中!