美味しいものを知っているnoriranさんのブログで美味しそうなものを発見しました
 
  それは、チャイナベーコン
 
  レシピは、とっても簡単
 
  お醤油に1日豚バラ肉をつけ風通しの良いところで3日干してからウーロン茶だけ。
 
    さっそくお肉をget
   
  お出かけ前だったので一晩つけました。
 
  

 
  そして3日たってすぐに取り掛かりたかったのですがいろいろと用事があり5日目まで干しました。

  
    蒸して出来上がり
 
    
     
         干し過ぎたからか少し醤油のお味が濃いかな?とも思いましたがとっても美味でした。
 
    半分残してチャーハンに入れましたがとっても美味しかったです
     
    時間があったら花巻を作って挟んでも美味しそう~
 
    美味しい簡単レシピって嬉しいですね
 
   ※このレシピは、 Risette the Kitchen 2のお料理教室の先生のご考案だそうです。
          詳しくは、こちらでレシピを参考にして下さいね。
 
    日曜日は、日帰りで横浜に用事があり、お出かけ
     
   
    その用事の中には、ブロガーさんとお会いする予定もあります。楽しみ
 
    
ポッチンプリーズ