レシピブログさんから、シマヤのぶちうまいシリーズをいただきました。

  レシピブログさんありがとうございます。

  その中から、ふぐだしの素を使ってお料理してみました。
   
  我が家では、ひじきを作る時もきんぴらを作る時も大量に作ります。

  その目的は。。。。混ぜご飯を作る為♪

  今回は、きんぴらを大量に作りきんぴらご飯を作りました。
  
  

 
   
   

 
  ご飯   2.5カップ分(炊きたて)
  
  ごぼう  100g   
  人参   1/2g

  ○みりん         大さじ2
  ○酒           大さじ2
  ○砂糖          大さじ1 
  ○醤油          大さじ3 
  ○シマヤふぐだしの素"・・・・小さじ1

  ごま油
  白ゴマ  

    作り方
  ①フライパンにごま油を熱し水気を切ったごぼうと人参を炒めます。
  ②火が通ったら○の調味料を上から順番に入れていきます。
  ③少し汁が残るくらいで火を止めます。
  ④暖かいご飯と混ぜてひねりゴマを上から振ったら完成☆     

  シマヤのぶちうまいシリーズは、おだしの味がとっても美味しくて色々と使えそうです。


  ※昨日のレアチーズケーキのレシピUPしました。
       
  
  明日は、アレンジのコンテスト作品を一日かけて作る日です。
  
  ここのところ毎年の作り続けている作品。
  
  今年は、いつもと少し趣向を変えてみました。
  
  出展したら作品を記事にしますね。
   



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