レシピブログさんの「サントネージュワイン」に合うレシピモニターに当選しました。
私が当たったのは、ワイン物語の赤
フルーティな味わいのワインです。
今回は、簡単豚肉のクリーム煮を作りました。
【豚肉のクリーム煮】
豚肉(薄切り)・・・・・・・・・・300g~350g
きのこ類・・・・・・・・・・・・・1パック~2パック
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・1~2本(さきがけにして水にさらす)
生クリーム・・・・・・・・・・・・100cc
無塩バター・・・・・・・・・・・・適量
塩・胡椒・・・・・・・・・・・・・適量
にんにく・・・・・・・・・・・・・少々(みじん切り)
①フライパンにバターいれ、にんにくを入れる。
②にんにくに香りが出たら豚肉・ごぼうを入れ炒める。
③豚肉に火が通ったらきのこを入れ軽く炒める。
(きのこは、シメジ・舞茸・マッシュルームなどお好みで)
④生クリームをいれ少し煮詰めたら塩コショウで味を調えて完成☆
今回は、入れていませんが最後にパセリのみじん切りでいろどりを添えるといいかも♪
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