先日、レシピブログさんのモニター「ドールフルーツボトル」が当たりました。
今年初のモニターです。
レシピブログさんいつもありがとうございます(*^_^*)
程よい甘さのフルーツでとっても美味しい「ドールフルーツボトル」
何を作ろうかな~?と考えていたら冷蔵庫でクリームチーズを発見♪
「ドールフルーツボトル」のパインを使うことにしました。
材 料 (5カップ分)
粉ゼラチン 5g
冷 水 25g
牛 乳 100cc
クリームチーズ 150g
砂 糖 100g
生クリーム 100cc
レモン汁 20cc
ドールフルーツパイン汁 5cc
洋 酒 10cc
ドールフルーツパイン 2~3切れ(1カップの分量 お好みで)
仕上用
ドールフルーツパイン 5切れ
生クリーム 50cc
砂糖 4g
ミント
作り方
1.冷水に粉ゼラチンを振り入れ20分ほどふやかします。
2.鍋に牛乳と砂糖をいれ弱火で暖めます。ふつふつとするくらい。
3.火からおろし、1のゼラチンを溶かし、少し冷まします。
(ゼラチンは、40℃~50℃で溶ける。あまり熱いと固まらなくなるので注意)
4.生クリームを6分立てにたてる。
5.別のボールにクリームチーズを入れハンドミキサーでクリーム状にする。
6.5のボールに3を少しずつ加えながら混ぜる。
7.その後、4の生クリーム、レモン汁、パイン汁、洋酒を加え、よく混ぜる。
8.容器にパインをいれ、7を容器に入れ、2時間ほど冷蔵庫で冷やし固める。
(パインの大きさは、お好みで☆ごろっとした大きさでも細かくして入れてもOKです。)
9.固まったら飾り用の生クリームを絞り、その上にパイン・ミントを飾れば、完成☆
レアチーズもこんな風にカップに入れるとおしゃれになり、持ち運びに便利♪
可愛く出来たので明日のランチ時、会社の女性陣に試食して頂く予定です♪
今週より入った女性へ私からのささやかなエール☆
可愛く出来たので明日のランチ時、会社の女性陣に試食して頂く予定です♪
今週より入った女性へ私からのささやかなエール☆
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