こんばんは。

 レシピブログさんのハウス食品さんハウス特選和風スパイス3種レシピモニター
 残り2種類

 わさび・柚子こしょう(柚子こしょうは、今朝のレンコンのサラダ)
 
  *豚肉のソテーわさびソースがけ*
  


 
 
 
 豚ロース肉  2枚  
 生クリーム  適宜
 味噌     少々
 
 塩・胡椒   少々
  
 特選生わさび 小さじ1(お好みで)

 ①豚肉は、塩・胡椒して少し時間を置き、水を軽くふき取る。
 ②豚肉を焼く
 ③焼き終えた豚肉をだし、生クリームとわさびを混ぜたものを味噌を少し入れて煮詰める。
 ④盛り付けて完成☆
 
  
  *柚子こしょう入り、明太マヨサラダ*
   


 ①明太子とマヨネーズを柚子こしょうをあわせる。
 (柚子こしょうは、入れすぎると辛くなるので注意)
 ②スライスしたレンコン・えびを茹でる。
 ③②を湯でこぼして①とあわせる。

 今日は、二つ目の記事なのでコメ欄は、閉じさせていただきますね。


にほんブログ村レシピブログ&ファイブ ブログランキング


 Q1:あなたが今回のハウス特選和風スパイスを使って作ったのはどんなレシピ?
      *豚肉のソテーわさびソースがけ*
      *柚子こしょう入り、明太マヨサラダ*

  Q2:3つのハウス特選和風スパイスの中で、一番気に入ったのはどれ?
     *ゆずこしょう*    


  ~~★ちなみに、3つのハウス特選和風スパイスのご紹介はこちら↓↓★~~  
  【ハウス特選和風スパイス3種】
  お料理の風味がアップする和風スパイスをご紹介します!

  ■お刺身だけではもったいない! 特選生わさび
   ⇒本わさび使用(西洋わさびをブレンド)の豊かな香りと辛さをお楽しみ
    いただけます。おいしさを食感でも感じられる、粗おろし仕立て、だから
    おしょうゆにも溶けやすいんです♪

  ■辛さ、うまさがきわ立ちます! 特選からし
   ⇒搾油していないオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用した
    豊かな風味とシャープな辛さが特徴です。ひきたての辛さを追求した
    一品です!

  ■柚子の風味がたまりません♪ 特選柚子こしょう
   ⇒柚子こしょうは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成
     させた、大分県特産の調味料の一種。国産青柚子と黄柚子をブレンド
     したフレッシュな色と香りが味わえる逸品! 塩味控えめで人気です。




レシピブログの、素材の風味にこだわった特選ジャパニーズスパイスへ参加中♪
http://www.recipe-blog.jp/special/2008/09/spice0810.html