またまたレシピブログさんのモニターに当選いたしました~。
ハウス食品さん“ビストロシェフ レシピモニター”です。
「ビストロシェフ<ビーフシチュー>」(2箱)「ビストロシェフ<きのこシチュー>」(2箱)の4箱セット
ハウス食品さん“ビストロシェフ レシピモニター”です。
「ビストロシェフ<ビーフシチュー>」(2箱)「ビストロシェフ<きのこシチュー>」(2箱)の4箱セット
こんなにいっぱい、主人は、カレーよりもシチュー派なので大喜び(^^)
寒い季節には、シチューですよね☆
ちょうど坊ちゃんかぼちゃが手に入ったので器にしてみました。
シチューの作り方は、いつも作られる通りで☆
ちょうど坊ちゃんかぼちゃが手に入ったので器にしてみました。
シチューの作り方は、いつも作られる通りで☆
わが家は、いつも水の分量が適当なので今回も計っていなくてすみません。
少し早いですがハロウィンの時にいかがでしょうか?
少し早いですがハロウィンの時にいかがでしょうか?
ちなみにこのシチュー、きのこの風味で香りも良く大人味♪
普通のホワイトシチューよりブラウンがかっていて濃厚な味でした。
私は、生クリームでまろやかにしてみましたよ。
普通のホワイトシチューよりブラウンがかっていて濃厚な味でした。
私は、生クリームでまろやかにしてみましたよ。
*まるごとパンプキン*
ジャガイモ 3個
玉ねぎ 1個
人参 1本
鶏肉 300g
コーン 1缶
ブロッコリー 1/2房
シメジ 1房
生クリーム(植物性)
坊ちゃんかぼちゃ 4個分
*ビストロシェフ<きのこシチュー* 3/4
水 適量
①シチューは、玉ねぎを炒め、鶏肉を炒め、お野菜を軽くいためる。
②適量にお水を入れブロッコリーを入れる。
③沸騰したらコーンを入れる。
③シチューのもとを様子を見ながらお好みの分量入れる。
完成したら生クリームを適量に入れる。
坊ちゃんかぼちゃ
①良く洗う
②ふんわりラップをしてレンジで5分~様子を見ながら柔らかくし過ぎないように気をつける。
③蓋の部分を切り、中をくりぬく
④くりぬいたかぼちゃは、種部分を抜かし、シチューに入れる。
シチューが完成したら坊ちゃんかぼちゃにいれて完成♪
美味しく出来ますように☆
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■http://www.recipe-blog.jp/special/2008/09/080901a.html
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