おはよー。

 福島より帰宅したばかりの私ですがこれより東京へ遊びに行ってきます♪  
 お友達との再会あり、出会いありの楽しい旅になりそうです。
久々の東京へぉnewなデジカメ(yossyさん流にいえば、魂)と仲良く一緒に☆ 

 金曜日の夜までの旅行なのでもしかしたらブログがUPできないかもしれません。
 ご訪問も遅れておりますがこの旅行が終わったら伺わせていただきます。
 宜しくお願いします。

GABANバラエティスパイスでアイデアメニューモニター
 【ミル付きブラックペパー】【ミル付き岩塩】今回は、この二種を使いました。
 過去レシピより以前お友達に教えて頂いたレシピをジェノベーゼのソースに変えてみました。
   

 
 ミル付なので胡椒の香りが凄くいい。
 塩も引き立てで美味しい画期的な商品

 レシピは、下記の通りです。
 何か一品ほしい時ぜひ作ってみてくださいね。

 
   
  *スパイシーなジェノベゼソースジャガイモ炒め* 
  ジャガイモ     3個 
  
  ニンニク      1かけもしくは、にんにくのチューブより少々
  アンチョビ     缶詰少々、もしくは、アンチョビーのチューブより少々
  ジェノベゼソース  適量
  オリーブオイル
  塩・こしょう

  ジャガイモを茹でる。
  フライパンに油、ニンニクを入れ、香りがしたらニンニク以外の全ての材料を絡め炒め、塩・胡椒で味を整えれば、出来上がり♪


 美味しく出来ますように☆
 ※ニンニクを入れるので少しレシピを変更しました。
 ベーコンを入れても美味しいですよ。


   Q1:あなたが今回のGABANスパイスを使って作ったのはどんなレシピ?
    *スパイシーなジェノベゼソースジャガイモ炒め*      

  Q2:3つのGABANスパイスの中で、一番気に入ったのはどれ?
     【ミル付きブラックペパー】【ミル付き岩塩】  
 
 -----------------------------------------------------------------------------------------
  ★3つのGABANスパイスのご紹介はこちら↓↓★~~
  
  【GABANバラエティスパイス】
  お料理の風味がアップするバラエティスパイスをご紹介します!

  ■挽きたての香りが魅力! GABANミル付きブラックペパー
   ⇒手軽に挽きたての香りが楽しめる、本格的なミル付きのブラックペパー!
    ワイルドな香りと辛みが特徴のベトナム産を100%使っているから
    どんなお料理にもアクセントとして主張します。

  ■旨みを引き立てる一品! GABANミル付き岩塩
   ⇒こちらもセラミックミル付きシリーズの一品。
    イタリア、シチリア島の天然岩塩を100%使用しています!
    お料理の旨みを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴。
    お塩が活きるメニューにぜひ使ってみてくださいね♪

  ■深みのある香りが食欲をそそる! GABAN味付塩コショー スモーク風味
   ⇒ひと振りでスモーク風味が楽しめるスグレもの!
    目玉焼きはひと振りでまるでベーコンエッグを食べているような味が
    楽しめます。
    一度使うとクセになりそうなお味~☆

  
 -------------------------------------------------------
 レシピブログの、GABANバラエティスパイスでアイデアメニューモニター参加中♪
 ■http://www.recipe-blog.jp/special/2008/08/spice0809.html
 -------------------------------------------------------
 ランキングに参加しています♪
 今日も一回ぽちっと応援クリック、よろしくお願いします(^^)  
にほんブログ村レシピブログ&ファイブ ブログランキング