こんにちは。

   皆さんのおかげで30000HITを超えました。

   のんびり、ゆっくり訪問にもかかわらず皆様ありがとうございます。

   さてレシピブログ×ハウス食品の企画
   GABANスイーツスパイス3種”レシピを考えるモニターということで・・・・
  
   第2弾
   *梅とジンジャーのさっぱりパスタ**トマトのファルシー*
   

   
   レシピは、↓
     
    梅とジンジャーのさっぱりパスタ 2人分

    パスタ  2束 
    枝豆   適宜(茹でたもの)
    豚バラ  200g~300g
    塩コショウ 少々

    ○梅干し  2~3個 お好みで 種を取り刻んでおく    
    ○GABANスイーツスパイスジンジャー   2~3振り    
    ○昆布茶  2.5g お好みで
    ○醤油   大さじ1 
    ○みりん  大さじ1  

    青じそ  適宜
    
    ①パスタを茹でる 
    ②茹でている間に油を引かずに豚バラを塩コショウして焼く
    ③焼き色がついたら○の調味料を入れる。味見をしてお好みに加減する。
    ④茹であがったパスタを入れて混ぜれば、出来上がり
    ⑤盛り付けて千切りした青じそをのせれば、完成♪


    トマトのファルシー 4個分

    トマト  中4個 
   
    ○合びき肉 200g~300g
    ○玉ネギ  1/4個(みじん切りにしてレンジで下ゆで)
    ○塩コショウ 少々
    ○GABANスイーツスパイスナツメグ  適宜
    ○パン粉  10g (大さじ1の牛乳で浸す)
    ○牛乳   大さじ1
   
    片栗粉   少々 
   
    ①トマトのへたから1cmほど切る。中身は、みじん切りにする。
    ②○がついた材料をこねる。①のみじん切りにしたものをいれ、混ぜる。
    ③①のトマトの器に片栗粉を振り、②を詰める。
    ④200℃のオーブンで20分~30分焼いて出来上がり♪

    美味しく出来ますように☆

    
   
    パスタは、さっぱりと夏向けな感じに♪
    ベランダのしそがわさわさとなっていたので添えました。

    ファルシーは、ハンバーグの生地をトマトに詰めたもの。
    チーズをのせても美味しいです♪
    ケチャップかソースをかけてお召し上がりくださいね。



    
  Q1:あなたがスイーツスパイスを使って作ったのはどんなレシピ?
     梅とジンジャーのさっぱりパスタ トマトのファルシー
    
  Q2:3つのスイーツスパイスの中で、一番気に入ったのはどれ?
     ジンジャー  手軽に使えそうなので。
  
  ~~★3つのスイーツスパイスのご紹介↓↓★~~
  
  【GABANスイーツスパイス】
  女性が大好き! アイデア料理にぴったりなスイーツスパイスをご紹介します!

  ■甘みを引き立てる香りが魅力! シナモン
   ⇒ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつ
    スパイス!甘みを引き立てる香りなので、菓子に使われることも多く、
    アップルパイには欠かせません。
    ほかにもさつまいも、かぼちゃにもよく合いますよ!

  ■さわやかな香りと辛味を堪能! ジンジャー
   ⇒いわずとしれたしょうがです。 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた、
    歴史の古いスパイスの1つ。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパンや
    ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。ジンジャーエール、
    ジンジャービール、ジンジャーワインなどの飲みものにもどうぞ!

  ■肉料理&焼き菓子にピッタリ! ナツメグ
   ⇒甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもつスパイス。
    ナツメグといえばまずひき肉、じゃがいもですが、ほかにも肉料理全般、
    各種野菜料理、卵・乳製品など非常に用途が広いスパイスです。
    焼き菓子などの甘いものにもよく合います! 


   レシピブログの、スイーツスパイスでアイデア料理にトライ★
   ■http://www.recipe-blog.jp/special/2008/06/080627a.html



 
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