昨日のひな祭りメニューは、カツオのてごね寿司
 


  






 





 時間を見つけて作り方紹介しますね。

 そして蒸し器を使わず、フライパンで蒸してできる茶碗蒸し


 フライパンにお湯を張ってフライパンにふたをするので茶碗蒸しのふたは、いらないと
 お料理の先生に教えていただきました。
 水滴が気になるときは、ふきんをすれば良いそうです。

 コツがつかめれば、簡単。

 これだと手軽でいつでも作れそうです。 

 その他、ハマグリのお吸い物やサラダなど

 主人は、白いご飯が好き

 海鮮ちらしをと思ったのですがそんなこともあるのであえてシンプルにしてみました。

 茶碗蒸しは、具を見せないように作った方が良かったかな?

 またチャレンジしてみようっと♪

 宜しければ、一日ポチッと応援お願いします。
にほんブログ村レシピブログ