実家では、毎日母のお手伝いでお料理を作っていました。
実家では、大晦日にご馳走を食べるのですが今年は、お嫁さんがお仕事だったので
前の日に皆で食べました。
前の日に皆で食べました。
いつの日からかおせちより大皿料理になり、こんな感じで仕上げました。
いつもお料理があまるので今年は、お料理の数を減らし作りました。
いつもお料理があまるので今年は、お料理の数を減らし作りました。
青森の郷土料理は…
『人参の子和え』
人参を炒めまだらの子をいれ、醤油などで少し炒め煮する料理です。
他に白滝を入れたりもします。
『人参の子和え』
人参を炒めまだらの子をいれ、醤油などで少し炒め煮する料理です。
他に白滝を入れたりもします。
写真を撮り忘れましたがお野菜をたくさん切っていれるお味噌汁『けの汁』もつくりました。
お肉は、スペアリブが見つからず、代用の豚のなんこつでママレード煮を
そのほかの日には、茶碗蒸し、そば粉クレープサンドそして前にご紹介したキッシュなど
日々お料理を作っていた気がします。
日々お料理を作っていた気がします。
実家での生活は、久々にのんびりと一週間近く。。。。
甥っ子との別れにさびしくなり後ろ髪、ひかれつつ帰ってきました。
そうそうガレット・デ・ロアのアーモンドは、甥っ子が当たりましたよ(^^)
王冠をかぶせてあげたら喜んでいました。
昨日よりお仕事が始まりました。
ぼーっとしていてついていくのが大変ですが仕事は、たくさん。
気持ち切り換えてがんばります。
気持ち切り換えてがんばります。
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