簡単◆*グリーンカレー RECPIE  ♪◆
edbe5c08.jpg


900ebd0a.jpg



 ① 鶏肉は、1口大のそぎぎりに、ゆで筍は、4cm長さの短冊切りに。
 ② なすは、いちょう切りにし水にさらす。袋茸は、半分に。プチトマトは、へたをとり半分に。 
 ③ 鍋に油を熱しグリーンカレーペーストを炒め、香りをたたせる。 
 ④ 鶏肉、なすを加え炒める。
 ⑤ ○と他の具を加え日が通るまで軽く煮込む。

※ペーストによっては、辛味が強いのでペーストを少なくしたり、ココナッツミルクで調整してね。
 しつこい味になるので煮込み過ぎないように短時間で仕上げるのがポイント★
 お好みで海老を入れたり、生ハーブを入れるのも美味しいです。

 ご飯にかけてもそのままでもお好みで。 
 美味しく出来ますように★