簡単◆*中華風コーンスープ RECPIE ♪◆

簡単◆*中華風コーンスープ RECPIE ♪◆
3ab3e86f.jpg


abfd31fb.jpg


















 ① 鍋に鶏がらスープの素と水をいれて温め、コーンと○をいれる。
 ② 沸騰してきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
 ③ 沸騰したら卵白を静かに流しいれ、箸でかき混ぜる 
 ④ ハムとパセリをみじん切りにする。
 ⑤ スープを器に入れて、④を散らせば、完成★


  
 一口メモ 

 ※ コーン缶によっては、さらっとしたものとろっとしたものがあるので
   水加減は、様子を見ながら少しずつ入れ、お好みで調節してくださいね。
   味も缶によって濃い場合があるので味を見ながらお好みで☆  
 
   目安
   とろっとしている場合・・・1/2缶 水500ml   味付は、レシピどおり
   さらっとしている場合・・・ 1缶  水500ml~  味付は、レシピを基本に様子を見ながら     


       
 美味しく出来ますように★