◆簡単◆しろいぷりん♪







59524365.jpg


*下準備*
ゼラチンを*の水でふやかす。

 ① 鍋に○と1のゼラチンをあわせ、弱火で火にかける。
 ② ふつふつと小さい泡がまわりに出来たら火を止め、かき混ぜる。
   (砂糖&ゼラチン煮溶けたらOK)
 ③ ②が溶けたらこす。(洋酒をいれるならここで)
 ④ 粗熱がとれたら型に静かに入れ、冷めたらラップをかけて冷蔵庫へ
   (2時間くらい冷やし固める)
 ⑤ カラメルは、プリンが固まったらお好みで上にかける。
 ※ポイントは、ゼラチンを使うので沸騰させすぎないことです。
  砂糖は、甘めになっています。お好みで調整してくださいね。
  ※お好みでフルーツをのせれば、おもてなしにも良いかも?


 『簡単★カラメルソース』
① 砂糖と水を耐熱容器に入れてかき混ぜずにレンジへ
(500Wで1分10秒~1分30秒くらい(機種による))
② キツネ色になったら熱湯を加えよく混ぜると出来上がり♪

 『簡単★フルーツソース』(2種類)
☆1:1の割合でジャムと水を少し弱火で詰める。

☆果物をミキサーにかける。果物に対して30%の砂糖を入れてレモンを少々いれゆるく煮詰める。



 美味しく出来ますように★