★レアチーズケーキ&サブレ★

今週の製菓教室のスイーツは、

    ★レアチーズケーキ&サブレ★          
                            

   クリームチーズをこねこねして

     食べたときに軽くなるように・・・

    生クリームを軽く泡立て入れました。 

     味のポイントにスポンジの上にレーズンをのせました。

   
 レアチーズケーキを冷やし固めてる間には、
     だいぶ前にこねこねして冷凍保存してくれてた

        ★サブレ★   


     ★サブレは、フランス語で砂のような・・という意味   
      ほろほろと口の中で崩れ落ちます。

     型抜きしたサブレの上にグラニュー糖をまぶし、焼きました。


 そして出来上がった★レアチーズケーキ★  
  


 ミントと生クリームのデコレーション★

   ブルーベリーやラズベリーなど実ものを飾ってもかわいいかも?

    さっぱりしていてこれからの季節にぴったり。

 出来上がった先生のレアチーズケーキをアイスティーと一緒に試食♪



そしてtomatoの作ったケーキは・・・
 転妻仲間の試食隊のお友達と一緒にティータイムで★

 今回のスイーツも大好評♪♪♪



そして皆さんにお知らせ。。。
【++Natural☆Life☆Style++】次号秋発売レシピブログの本にデビュ~♪
レシピの一つとして掲載されます。
たくさんの応募の中から選んで頂き、とっても嬉しいです。
どのレシピが載るのかは、お楽しみに★
本の発売が決まったら又お知らせしますね。


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