①鶏肉は、身と皮の間にある黄色い脂肪を取り除く
  火が通りやすくなるようにフォークで全体に穴を開ける。
 ②ボールに下味を入れて鶏肉を入れてよくも見込む
  上下を返しながら15分つける。
 ➂小麦粉・片栗粉を加え、手でもみこむようにしっかり絡める。
  しっかりもみこむとカリッとしあがる。
 ④フライパンに高さ3cm~4cm油を入れる
  低めの中音(乾いた菜ばしを底に当てると小さい泡が出る)
  5~6分上下をひっくり返しながら揚げる。
 ⑤仕上げに小さかった泡が大きくなりほんのり色づいたら火を
  少し強めて1分ほど揚げてカリッとしたら油をきってあげる。

※お好みでにんにくを入れてもOK
 もみこんでみて粉が足りないと思ったら少し足してくださいね。