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製菓教室でフルーツロールケーキを習いました。

表面に焼き目がつかないロールケーキのレシピをずーっと探していました。
そしてついに「これっ!」と思うレシピを教えていただきました。




裏技は。。。。
鉄板二枚重ね!!!

なるほど~。
習いに行ってようやく一つ謎が解けました。

そしてふわっふわにするコツ。。。。

★たまごを泡立る時、湯銭にかけてもったりさせる。

★粉をあわせるときは、底からきるようにあまり混ぜすぎない。

少し前にロールケーキを習ったときにも同じことをポイントって教えて頂きました。

そして溶けない粉糖をかけて出来上がり♪

最後に先生が作ったケーキをアイスティーと一緒に★
ふわっふわで美味しかった~。

写真の二枚は、tomato作です。
美味しく出来て大満足★