デパートでイタリアンフェアをしているとのことで行ってきました。
美味しそうなハム&種類豊富なチーズどれも魅力的です。
でもランチ後に行ったのでお腹いっぱいで見るだけで終わってしまいました。
美味しそうなハム&種類豊富なチーズどれも魅力的です。
でもランチ後に行ったのでお腹いっぱいで見るだけで終わってしまいました。
イタリアンフェアの時にいつも行われている無料セミナーが気になっていたのですが
チャンスがなく、今回、当日なのに空きがあり、しかもキハチのシェフによるセミナー
お友達と喜んで申し込みしました。
見るだけのセミナーだったけれどとても勉強になりました。
チャンスがなく、今回、当日なのに空きがあり、しかもキハチのシェフによるセミナー
お友達と喜んで申し込みしました。
見るだけのセミナーだったけれどとても勉強になりました。
そこで教えていただいたもの『マカロン』『モンブラン』
無料なので少しの試食かと思いきやなんと普通に一個
しかも和栗なのでかなり美味しかったです♡
マカロンは、簡単なのでレシピを公開します。

B 粉糖とアーモンドプールをふるい、Aに加えながらつやがでるくらいに混ぜる
C 天板に絞り胡桃をちらし粉糖をふり、160℃のオーブンで35分くらい焼く
目安は、キャラメル色
さめたら粉糖をもう一度ふるう。

レシピブログに参加しました。
ポチッとしてくれたら嬉しいです。
無料なので少しの試食かと思いきやなんと普通に一個
しかも和栗なのでかなり美味しかったです♡
マカロンは、簡単なのでレシピを公開します。
マカロン・・・・・・約40個分A 卵白とグラニュー糖でメレンゲを8分に泡立てる
①卵白 100g
②グラニュー糖 100g
③粉糖 80g
④アーモンドプール 20g
⑤くるみ(刻み) 適量
B 粉糖とアーモンドプールをふるい、Aに加えながらつやがでるくらいに混ぜる
C 天板に絞り胡桃をちらし粉糖をふり、160℃のオーブンで35分くらい焼く
目安は、キャラメル色
さめたら粉糖をもう一度ふるう。
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