アスパラ 1束※アスパラのかわりにほうれん草・ジャガイモのスライス ・トマト・たまねぎなどお好みで☆
ベーコン 90g
卵 1コ
生クリーム 150g
バター 大さじ1/2
塩、コショウ 適量
ピザ用チーズ お好みで
① フライパンにバターを熱し、千切り上のベーコンを
カリカリになるまで炒める。
② さらに、一口大に切ったアスパラを炒め
塩コショウで味付けをする。
③ ボールに卵、生クリームを入れよく混ぜる。
④ 炒めたアスパラ、ベーコンが少し冷めたら、卵、生クリームの入ったボールへ入れて混ぜる。
⑤ 耐熱性の容器に混ぜた材料を流しこみ、180℃のオーブンで30分焼けば、出来あがり♪
カリカリになるまで炒める。
② さらに、一口大に切ったアスパラを炒め
塩コショウで味付けをする。
③ ボールに卵、生クリームを入れよく混ぜる。
④ 炒めたアスパラ、ベーコンが少し冷めたら、卵、生クリームの入ったボールへ入れて混ぜる。
⑤ 耐熱性の容器に混ぜた材料を流しこみ、180℃のオーブンで30分焼けば、出来あがり♪
※30分焼くと書いてありますが機械にもよるので焦げ具合を見て時間を調節してくださいね☆
コメント