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2019年10月よりボーソー米油部に参加させて頂いてます。
米油を使用したドロップクッキーを作りました。
材料も揃いやすいもので簡単シンプル。
サクッホロっが美味しい〜クッキーです。
バレンタインにもぴったり♪パン&スイーツ
バレンタインにもぴったり♪パン&スイーツ
米油を使用しているので油っぽくなく美味しくいただけます
少し早いけれどホワイトデーにもぜひ。
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ドライフルーツとナッツのドロップクッキー

米油 50g

ホットケーキミックス  100g

砂糖 10g

米油 20g

牛乳 大さじ2

ミックスナッツ&ドライフルーツ 50g

(全部入ったものを使用しています。)

【下準備】

オーブンを180℃で余熱します。

作り方

① ボウルに米油と砂糖を入れ、泡立て器ですり混ぜます。

②ホットケーキミックスを加え、ゴムベラで切るようにさっくり混ぜます。

粉っぽくなくなったら、牛乳とミックスナッツを加えさっくり合わせる。

生地を大きいスプーンですくい、クッキングシートを敷いた天板に間隔を空けて落とす。

⑤180℃に余熱したオーブンで15分ほど焼き、ケーキクーラーで冷まして出来上がり。

POINT

◎オーブンを使う際は、ご使用の機種で変わるので焼き色等を様子をみてご調整ください。
◎柔らかい生地も冷めると固くなります。
◎くるみなどナッツ系のみの時は、空入りする。
◎丸く形を整えたい方は、スプーンで落とした後、手を水につけ軽く整えてください。
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使用している米油は、こちらです。
b9c272f4  /  Nadia

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