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料理研究家の村越仁美です。
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カリッとおいしい粉もんレシピ
カリッとおいしい粉もんレシピ

今日は、納豆キムチチヂミをご紹介します。
納豆もキムチも発酵食品。
相性ピッタリな組み合わせ♡
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カリッもち!納豆キムチチヂミ
フライパン24cm 1枚分
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納豆  1パック
納豆のたれ 1つ

キムチ 50g
ニラ  30g
【A】卵 1個
【A】水 100cc~130cc

【B】薄力粉 40g
【B】片栗粉 60g
米油 大さじ2
タレ
ポン酢 適量
ラー油 お好みで
白ごま お好みで
【下準備】
・ニラは、根元を切り落とし、3cm幅に切ります。

・キムチは、食べやすい大きさに切る。

作り方

① ボウルに【A】を入れ混ぜ、【B】を入れ、泡立て器で更に混ぜます。

②①に納豆とキムチ、ニラを混ぜあわせます。

③フライパンに米油を熱し、②の生地を中火でカリッとするまで焼きます。

④③を裏返し、弱火にし、片面を焼き上げます。

⑤カットし器に盛りつけ、タレを添えて出来上がり。


POINT

◎ 粉類は、ダマにならないようよく混ぜて下さい。
◎チーズ、もやし、豚バラ肉等を組合せてもOK!
◎市販のチヂミ粉を使って簡単にしても良いですよ。

作って頂けたら嬉しいです♡

使用した米油
2月に新発売されたミニボトル(180ml)
可愛くて軽いので食卓でホットプレート使う時に良いかも?
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b9c272f4  /  Nadia

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