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料理研究家の村越仁美です。
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カリッとおいしい粉もんレシピ
カリッとおいしい粉もんレシピ

粉もんレシピ第2弾!
缶詰を使用したレシピ。
わが家の常備缶は、コーン缶
サラダやスープ系等にも使えるので常備品としてととっても便利でオススメです!
今回は、三つ葉が安かったので合わせてかき揚げにしてみました♫
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コーンと三つ葉のかき揚げ
(2人前)
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コーンの水煮缶  1缶(約150g)

三つ葉   1束

薄力粉 大さじ4

【A】天ぷら粉  大さじ5

【A】コーンの汁  大さじ5

【A】塩   少々

米油 適量
【下準備】
コーンと汁に分けておく。

三つ葉を3cm切る。

作り方

①ボウルに コーンと三つ葉をいれ、薄力粉を均等にさっくりと和え混ぜます。

②別のボウルに【A】を混ぜ合わせます。

③①を入れて、更に混ぜ合わせます。

④フライパンに米油(底から4~5mm)を170度に熱し、③を大きいスプーンですくって、油に落とし、スプーンの背で平らになるように少し広げます。しっかり揚がったら反対側も揚げます。

⑤油をしっかり切って、器に盛り、塩をそえて出来上がり。

POINT

◎ コーンがドライで汁がない時は、水で代用出来ます。汁が不足の時は、水を足して大さじ5にしてください。
◎かき揚げは、崩れやすいので触り過ぎない。
◎お好みで天つゆでもどうぞ。

作って頂けたら嬉しいです♡
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使用した米油
2月に新発売されたミニボトル(180ml)
可愛くて軽いので食卓でホットプレート使う時に良いかも?
米油なら揚げ物時にも油臭くなく。
カリッと仕上がります。オススメですよ!
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b9c272f4  /  Nadia

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