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ルー不使用!コーンクリームシチュー
【材料】2人分
鶏もも肉 300g
じゃがいも 3~4個
鶏もも肉 300g
じゃがいも 3~4個
人参 1本
玉ねぎ 1個
水 300ml
【A】牛乳 400ml
【A】米粉 大さじ2
コンソメ(固形タイプ) 2個
コーン缶(クリームタイプ) 1パック
塩、胡椒 少々
米油 大さじ1
パセリ お好みで
【下準備】
玉ねぎを薄切りにする。
鶏もも肉を1口サイズに切る。
じゃがいも、人参を1口サイズに乱切りする。
パセリをみじん切りにする。
【A】を合わせる。
【作り方】
① なべに米油を入れ、中火にし、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら鶏もも肉を炒め、色が変わってきたらじゃがいも、人参を入れ、炒める。
②なべにコンソメ(固形タイプ)水を入れ、ふたをし、時々あくをとり、下からかき混ぜ野菜が柔らかくなるまで煮込む。
③【A】とコーン缶(クリームタイプ)を入れ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
仕上げに塩、胡椒で味を整え、火を止める。
④器に盛りつけパセリをのせて出来上がり。
POINT
◎米粉と牛乳は、よく混ぜてから鍋に入れてください。
◎野菜から水分が出ますが煮ている時、水が少ない時は、具材が被る程度水を足してください。
◎粒状のコーン缶を入れても美味しいです。
◎コーン(クリームタイプ)の缶詰&パックの量は、メーカーによって違うのでご調整ください。
◎小麦粉を使用の時は、米粉と同量にして、②の工程最後に小麦粉を振るい全体にいきわたるように混ぜて③で中火、とろみがついたら弱火で煮てください。
◎小麦粉を使用の時は、米粉と同量にして、②の工程最後に小麦粉を振るい全体にいきわたるように混ぜて③で中火、とろみがついたら弱火で煮てください。
/ Nadia
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