ブログにお越しいただき、ありがとうございます。 料理研究家の村越仁美です。
Point
ご訪問嬉しいです。
今日は、トマトでらく〜に作れる!
らくレピです。
甘酢&生姜のさっぱりとした和え物。
切って混ぜるだけの簡単レシピ。
冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
【トマトの甘酢生姜和え】
【材料と分量】
2人分 調理時間10分
●中玉トマト 4個
●甘酢
【A】酢 大さじ2
【A】レモン汁 大さじ1/2
【A】砂糖 大さじ1
【A】塩 小さじ1/2
●生姜 一片
パセリ 少々
【A】レモン汁 大さじ1/2
【A】砂糖 大さじ1
【A】塩 小さじ1/2
●生姜 一片
パセリ 少々
【下準備】
•トマトは、8等分に切る。
(大きい時は、その半分くらいに。)
•生姜、パセリをみじん切りにする。
(大きい時は、その半分くらいに。)
•生姜、パセリをみじん切りにする。
【作り方】
⒈【A】と生姜を合わせる。
⒉トマトと①を合わせる。
⒊器に盛りつけたらパセリを散らして出来上がり。
Point
②の工程までで作り置きにもなります。(水分が出るので少し大きめにカット
トマトは、大玉でもミニトマトでも代用可能です。
新玉ねぎor玉ねぎを1/2個みじん切りにしてプラスで和えてもおいしいですよ〜。
Instagramただいま2255名!
LINEを含めフォローして頂けると嬉しいです。
読者になって頂きありがとうございます。
いつもありがとうございます。
レシピ掲載しておりますが無断転載などはご遠慮いただいております。
↓こちらからもどうぞ。
お気に入り登録して頂けると探しやすいです。
ID 390042
レシピサイトNadiaで料理家さん達と一緒に始めた#らくレピ おうちごはんが楽しくなるように簡単レシピをご紹介しています。ご参考になったら嬉しいです。ぜひ#らくレピで検索してみてくださいね。
コメント