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料理研究家の村越仁美です。
今日のレシピは、そんなこんがり感を生かし、旬の新じゃがいを使用した一品です。
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お友達のInstagramでひとめぼれしたフライパン。それは、新潟に住んでいたころから気になっていたユニロイのフライパンでした。
一人暮らしを始めた方、あともう一つフライパンほしいなという方にこの大きさお勧めです!
深さもあるので煮物も天ぷらもOK!
気になる方は、リンクしてあるURLへどうぞ!
今日のレシピは、そんなこんがり感を生かし、旬の新じゃがいを使用した一品です。
この大きさならフライパンでアツアツのまま食卓へ。こんがり鶏肉と新じゃがと共にとろ~りチーズをお楽しみください。
ホクホクとしたじゃがいも美味しいですよー。
おうち時間のごはん共にそしてお酒に合わせてどうぞ。
おうち時間のごはん共にそしてお酒に合わせてどうぞ。
【旬レシピ】新じゃがと鶏肉のチーズ焼き
【材料と分量】
2人分 調理時間15分~20分
(フライパン20cm )
●鶏もも肉 200g
●新じゃがいも 200g
●いんげん 5本(約50g)
●ピザ用チーズ 50g
塩・胡椒 少々
粗びき黒こしょう 少々
米油 大さじ1
【下準備】
鶏もも肉は、一口サイズにカットし、塩、胡椒する。
【作り方】
①新じゃがいもは、キレイなスポンジやたわしなどでよく洗い4等分にする。
耐熱容器サランラップをフワッとかける。
電子レンジで500wor600wで4分~5分加熱。
②いんげんのへたと筋をとる。
軽く水にくぐらせ、電子レンジ500wor600wで サランラップで巻いて2分加熱し、すぐに水にさらし、水気を切り、3~4等分にカットする
③フライパンに米油を入れ、中火で加熱し、鶏もも肉の皮を下にし、焼き色をつける。
片面ついたら反対にし、じゃがいもを入れ、全体に箸で返しながら焼き色をつける。
(鶏もも肉を焦げないように注意する。)
④火を止め、いんげんを入れ混ぜ、チーズを入れ混ぜ、粗びき黒こしょうをふり、余熱で火が入ったら出来上がり。
Point
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