はじめまして。

ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます。料理研究家の村越仁美です。

どうぞよろしくお願い致します。

今日は、暑かったですね。
IMG_0793
朝食に冷凍パンを頂きました。
全部で4種類届いたので前回に続いてご案内させて頂きます。

★プチパン(丸いパン)
小さいフランスパン
小麦の香りがふわっとして噛めば噛むほど
味わいがある美味しいパン。
小麦本来の味が楽しめます。

★ヘルンヘン ザルツ
セミハード系のパン
トッピングにシチリアの岩塩
カリッふわで食べ応えがあり美味しいパン

青森県三戸郡新郷村にて自然栽培で育てた小麦を使用。
自然栽培のお米から麹を作り、甘麹やモルトフラワーを糖分として酵母を培養。
防腐剤や酸化防止剤などの添加物なし。
無肥料・無農薬栽培で育てた
「自然栽培小麦」や「油・水・汐」も厳選した究極のパンが冷凍便で届きました。
IMG_0792
朝ごはん:和んプレート
プチパン
ヘルンヘン ザルツ
小松菜ポタージュ
目玉焼き
サラダ

今回は、和食器で楽しむ和んプレート。

残り野菜をポタージュに。
噛みごたえのあるパンなので他は軽めに。
パンとポタージュの組み合わせピッタリ!
小麦の風味を味わいながら野菜も楽しむ朝ごはん。

洋食を和食器で盛りつけるとオシャレな感じになりますよ。

美味しいパンをごちそうさまでした(^^)

パンは、自然解凍した後、霧吹きをかけトーストして美味しく頂きました。

安心安全な美味しいパンが冷凍庫で保存でき、食べたい時に頂けるのっていいですね。

原材料:小麦粉(青森県産)、酵母、食塩、モルトフラワー
■産地:青森県三戸郡新郷村
■生産者:SKOS合同会社
b9c272f4  /  Nadia

Instagram/LINE更新情報

2 / 1

Instagramただいま3032名!

LINEを含めフォローして頂けると嬉しいです。

読者になって頂きありがとうございます。


※レシピ掲載しておりますが無断転載などはご遠慮いただいております。