こんばんは。
❶ポリ袋に手羽元、【A】を入れ、揉み込み口を閉じる。
ブログにお立ち寄り頂きありがとうございます。
料理研究家の村越仁美です。
料理研究家の村越仁美です。
昨日の戻さない切り干し大根レシピ。
複数の方が作ってくださいました。
ご家族が美味しい〜って召し上がってくださったとご報告まで。
つくれぽを含め、すごく嬉しかったです。
感謝ですー。
皆さま、おつかれ様でした。
今宵は、いかがお過ごしですか?
オリーブオイルをひとまわしアンバサダー活動しております。
“デュワーズペアフード杯”に参加中。
“デュワーズペアフード杯”に参加中。
スコッチウイスキーの代名詞である「デュワーズ」「デュワーズ ホワイト・ラベル」を頂きました。
今夜は、ハイボールにしてみました。
デュワーズペアフードに選んだのは!!
唐揚げとハイボール定番だけど美味しい〜。
暑い日にピッタリ。
ご紹介するレシピ、唐揚げ!
鶏手羽元の唐揚げ
【材料と分量)
2人分
鶏手羽元の唐揚げ:8本
【A】醤油:大さじ2
【A】酒:大さじ2
【A】塩・こしょう:少々
【A】すりおろし生姜:小さじ1
片栗粉:適量
米油:適量
【作り方】
❷冷蔵庫に30分以上漬けこむ。
❸揚げ油を180度に熱し、4分~5分上下を返し、全体がカラッとするまで揚げる。
❹油を切り、お皿に盛りつけ出来上がり。
※レシピの分量記載にミスがありました。
塩こしょう:少々になります。
訂正済みです。
申し訳ございません。
※レシピ掲載しておりますが無断転載などはご遠慮いただいております。
/ Nadia
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