ブログにご訪問下さりありがとうございます。

訪問とても嬉しいです。


料理研究家の村越仁美です。
どうぞよろしくお願い致します。

雨続きな毎日、皆さまどうぞ気をつけて。
これ以上被害がない事を祈ります。
FullSizeRender
冷やし中華はじめました〜。
今年の冷やし中華は、一味違います。
IMG_1661
アメリカOXOオクソー社のロングランHITアイテムクリアサラダスピナーこちらで水切り♪

株式会社ワイ・ヨットさまよりお試しさせて頂きました。

FullSizeRender

分解が出来るのも嬉しいポイント!

麺の水切りがされているとスープが薄まらなくて良いですねー。

新しい発見でした。

FullSizeRender

この状態から
FullSizeRender
この状態へ。
FullSizeRender
水分こんなに。
冷製パスタとか色々使えそう♡
油はねしそうなものも良いかもです。
FullSizeRender
IMG_1661
黒いノブを押すと、かごがクルクルと回転し、遠心力で水切りができるスグレモノです。

力いらず、どんな方にも使いやすい機能です。

フラットになるのでお野菜の時は、水を捨てこのまま冷蔵庫へ入れられるのも嬉しいポイントです!

サラダスピナーで美味しい麺生活。

そしてお野菜シャッキリ。

天ぷらに水切りと色々用途が広がります。

皆さまもぜひ。

FullSizeRender

ご覧いただき、ありがとうございます。

b9c272f4 /  Nadia
応援クリック押してくださると嬉しいです

Instagram/LINE更新情報

2 / 1

Instagramただいま3418名!

LINEを含めフォローして頂けると嬉しいです。

せっかくなので冷やし中華レシピ

昨年UPして検索率多いレシピです。


冷やし中華
FullSizeRender

【分量  1人分 】

材料
中華生麺 1玉

きゅうり 1/2本

トマト 1/2本

卵  1個

カニカマ  3本

【A】醤油    大さじ1

【A】だしまろ酢  大さじ4

【A】ごま油  小さじ1
白ごま 適量
ごま油  小さじ1  
練り辛子 お好みで

【下準備】

・卵を溶きフライパンで薄焼き玉子を作る。
3mm幅千切りをする。
・きゅうりを3mm幅の薄切りに斜め切りにし、千切りをする。
・トマトは、へたを切り1cmほどの櫛切りにする。
・カニかまを繊維にそってほぐす。

【レシピ】        
①お鍋にお湯(分量外)を沸かし、麺を入れ、箸でほぐしながら袋の記載通りに茹でる。
ざるにあげ、流水で洗い水気を切ります。
②【A】の調味料を合わせます。
③器に麺を盛りつけ、きゅうり、トマト、薄焼き卵、かにかまを盛りつけ、白ごまをかけ出来上がり。
お好みで練り辛子を添えてください。

POINT
のせる具材、
お好みの具材で。

かにかま→ハム、かまぼこ等
冷やし中華のたれは、数時間前に作り冷たくすると更に美味しいですよ。