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料理研究家の村越仁美です。
どうぞよろしくお願い致します。
雨続きな毎日、皆さまどうぞ気をつけて。
これ以上被害がない事を祈ります。
冷やし中華はじめました〜。
今年の冷やし中華は、一味違います。
アメリカOXOオクソー社のロングランHITアイテムクリアサラダスピナーこちらで水切り♪
株式会社ワイ・ヨットさまよりお試しさせて頂きました。
分解が出来るのも嬉しいポイント!
麺の水切りがされているとスープが薄まらなくて良いですねー。
新しい発見でした。
この状態から
この状態へ。
冷製パスタとか色々使えそう♡
油はねしそうなものも良いかもです。
力いらず、どんな方にも使いやすい機能です。
フラットになるのでお野菜の時は、水を捨てこのまま冷蔵庫へ入れられるのも嬉しいポイントです!
サラダスピナーで美味しい麺生活。
そしてお野菜シャッキリ。
天ぷらに水切りと色々用途が広がります。
皆さまもぜひ。
ご覧いただき、ありがとうございます。
/ Nadia
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せっかくなので冷やし中華レシピ
昨年UPして検索率多いレシピです。
冷やし中華
【分量 1人分 】
材料
中華生麺 1玉
きゅうり 1/2本
トマト 1/2本
卵 1個
カニカマ 3本
【A】醤油 大さじ1
【A】だしまろ酢 大さじ4
【A】ごま油 小さじ1
白ごま 適量
ごま油 小さじ1
練り辛子 お好みで
【下準備】
・卵を溶きフライパンで薄焼き玉子を作る。
3mm幅千切りをする。
・きゅうりを3mm幅の薄切りに斜め切りにし、千切りをする。
・トマトは、へたを切り1cmほどの櫛切りにする。
・カニかまを繊維にそってほぐす。
・きゅうりを3mm幅の薄切りに斜め切りにし、千切りをする。
・トマトは、へたを切り1cmほどの櫛切りにする。
・カニかまを繊維にそってほぐす。
【レシピ】
①お鍋にお湯(分量外)を沸かし、麺を入れ、箸でほぐしながら袋の記載通りに茹でる。
ざるにあげ、流水で洗い水気を切ります。
②【A】の調味料を合わせます。
③器に麺を盛りつけ、きゅうり、トマト、薄焼き卵、かにかまを盛りつけ、白ごまをかけ出来上がり。
お好みで練り辛子を添えてください。
POINT
のせる具材、お好みの具材で。
かにかま→ハム、かまぼこ等
冷やし中華のたれは、数時間前に作り冷たくすると更に美味しいですよ。
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