こんにちは。
ブログにお立ち寄り頂きありがとうございます。
料理研究家の村越仁美です

IMG_1834
電気圧力鍋 3L OEDC30 「楽ポン」が届きました。ワンダーシェフの最新機種です。

前の機種に不具合があり、ご好意でこちらが届きました。色も馴染みよくカッコいい〜。
そして安全機能が高まりました。

この機種の説明は、後ほどに。

本日ご紹介するレシピは、この楽ポン使用。

ビ​ックリするくらい簡単!

料理初心者も失敗なく、1度作ったらレシピを見なくてもいいくらい簡単♪

炒めず、食材の旨味をぎゅっと閉じ込めるので美味しいんです〜。

朝ごはんなどにも。

忙しい日々を過ごしてる方にもオススメなレシピです。

楽うま♡オニオンスープ

IMG_1850
IMG_7734【材料と分量) 
2人分 

玉ねぎ 3(中サイズ)

ベーコン 3

コンソメ 1

水   2カップ(400cc)

塩、胡椒 少々

パセリ  少々 飾り

粉チーズ (お好みで)

【作り方】

❶玉ねぎの皮を剥き、半割にカットする。

ベーコンは、千切りにする。

パセリは、みじん切りにする。

電気圧力鍋にたまねぎ、ベーコン、水、コンソメの順で入れる。

IMG_1852

電源を入れ、ふたをし、お好みキーを押し、20分を確認し、調理スタート​キーを押します。

IMG_1838

❸フロートが下がった事を確認し、ふたを開ける。塩、胡椒で味を整える。

FullSizeRender
❹おたまで玉ねぎを切るように崩す。
FullSizeRender

❺器に盛りつけ、パセリ、粉チーズをのせて完成!

FullSizeRender

ふたを変えて追加キーで温めなおすこともできます。


たまねぎ大な時は→2個
粉チーズ→ピザ用チーズでも。
最後に鍋にバターをお好みで入れ、溶かして頂いても美味しいです。

※レシピ掲載しておりますが無断転載などはご遠慮いただいております。

ワンダーシェフ公認アンバサダーをしております。
5005
b9c272f4  /  Nadia

Instagram/LINE更新情報

2 / 1

Instagramただいま3469名!

LINEを含めフォローして頂けると嬉しいです。

皆さま、応援頂きありがとうございます


ワンダーシェフ e wonder OEDA30の電気圧力鍋を使用していた時から楽ポンになっての変化と楽ポンとは?
購入時の参考にして頂けたらと思います。

新製品楽ポンになってから安全性が更に高まりました。
おっちょこちょいな私は、以前ふたのスライドをたま〜に忘れて数回程ごはんを焦がしていた時があるので嬉しいです。

楽ポン
詳細は、こちらをどうぞ。
以前の機種との違い
①赤いOEDAの時には無かった、「ふたを開閉するときの音」がつきました。
開けるときと閉めるときで音階が異なり、耳で開閉を意識づけることが出来るそうです。
出来上がりブザーの音も以前より優しい音になりました。

②説明
調理容量:2リットル
圧力の最大値:70kpa 約115℃
スロークッカー:95度
自動メニュー:8種類
予約調理:ごはんのみ

楽ポン70kpa の普通圧

1番失敗なく使いやすい温度です。

・電気圧力鍋の良い点は?
美味しいものが短時間で楽にできること♪
・圧力鍋が初めて、なんとなく怖い。
温度設定は、圧力鍋にお任せ。
カレーなどのオート機能もついてます。
音も静かなのでそんな方にも安心。
• 火を使わない事
簡単操作、ご高齢の方にも安心して使えます。コンロのが空くのが嬉しいです。

そして楽ポンは、煮込みが得意なスロークッカーつき。
といいことばかりです。
力を抜いてお料理が作れる電気圧力鍋
オススメですよ!
注意点:炊飯器と違う点
ご飯を焚いた後、保温機能がついておりますがごはんが少しパサつきがちになります。
理由は、60度までは食べ物が腐りやすいのでそれより高くしているそうです。

許可を頂き、ホームページよりわかりやすいものをピックアップしてます。
ご参考にどうぞ。今回、3㍑を使用しています。


FullSizeRender