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料理研究家の村越仁美です。

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タカラ本みりん 2本をモニタープレゼントで頂きました!

本日ご紹介するレシピは、ちくわでかさまし節約おかず!

『照りてり!ちくわの肉まきキムチーズ&たらこチーズ
ちくわにキムチとチーズ&たらことチーズを入れ、大葉とお肉で巻き照り焼きにしました。

中からチーズがトロリ~。
みりんの照りてり感が食欲をそそります。
ご飯、お酒のお供に。
お弁当のおかずにどうぞ~。

照りてり!ちくわの肉まきキムチーズ&たらこチーズ

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IMG_7734【材料と分量) 
2人分 
豚ロース 200g(しゃぶしゃぶ用)
ちくわ 5本
キムチ 40g〜50g
たらこ 60g〜70g
大葉 10枚
ピザ用チーズ 25g
薄力粉 適量 (約茶こし1杯)

【A】醤油・みりん・酒・砂糖 大さじ2
米油 大さじ1

【下準備】
大葉は、軸を切り落とす。
ちくわは、縦に切込みを入れる。

キムチをみじん切りにする。
たらこの皮を取る。

【作り方】

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❶ちくわの切込みにチーズをはさむ。
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❷ちくわにたらこorキムチをはさむ。
たらこは、たっぷりはさむ。
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❸豚ロースを少しずつずらしながら3枚重ね、大葉を2枚のせ②をのせる。
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❹③を巻く。

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❺④に薄力粉を薄くまぶす。
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中火に熱したフライパンに米油を入れ、お肉の閉じめを下に焼く。
焼き色がついたら全体に焼き色がつくよう側面を焼く。

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❼全体にこんがりと焼き色がつき火が通ったら【A】を入れる。
味が馴染みつやが出てきたら火を止める。

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Point
豚肉は、はがれやすいので薄切り肉をご使用ください。
部位は、お好みでOK!
チーズは、とろけるスライスチーズを切って重ねて入れてもOKです。
お弁当に入れるときは、良く火を通してください。

ちくわの中身は、チーズのみやお好みの食材に変えるとバリエーション豊かに。
色々お試しくださいね!

※レシピ掲載しておりますが無断転載などはご遠慮いただいております。
b9c272f4  /  Nadia

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今回、使用したタカラ本みりん。
参加しにくいボトルに入っていてキャップも工夫されていて使いやすい。
何よりも
「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉みりんだからワンランクアップなお料理になり更に美味しくなりますよ。

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