こんにちは。
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料理研究家の村越仁美です。

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椎茸の旨味をお肉でギュッと包みました。

梅の酸味と椎茸のうまみが照り焼きとピッタリでごはんが止まりません。

お弁当のおかずにもオススメです♪


肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き

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IMG_7734【材料と分量) 
【調理時間:20分】
【材料:2人分】
豚肩ロース薄切り肉 18枚
しいたけ 6枚
青じそ6枚
【A】しょうゆ大さじ2
【A】砂糖大さじ1
【A】みりん大さじ1
【A】酒大さじ1

【下準備】
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しいたけの石づきを取る。
梅干しは、種を除き、包丁でたたく。
たたいた梅6等分し、しいたけをのせる。 

【作り方】
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❶まな板に豚肉3枚を横に広げて、真ん中にしそをのせ,しいたけをのせ、しいたけを芯にして包む。
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❷フライパンに油を熱し、巻き終わりから中火で焼く。
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❸両面焼き色がついたら【A】をまわし入れ、つやが出たら火を止める。


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椎茸でボリュームアップなおかず。
お試し頂けたら嬉しいです。

b9c272f4  /  Nadia

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