こんにちは。
お立ち寄り頂きありがとうございます。
「ちょりママさんと作る小麦まるごと全粒粉レシピオンラインイベント」に参加しました。
参加者さんのレポは、下記にあります。
ご参考にどうぞ。
「日清製粉グループ本社×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。
レシピブログに参加中♪
応援にポチっとクリックして頂けると嬉しいです。
日清さまから小麦粉を丸ごと細かく挽いた独自開発のパン用全粒粉が販売されています。
全粒粉は、栄養価が高く、亜鉛は約3.7倍、鉄は3.4倍マグネシウムは6倍含まれていてビタミンB1やビタミンB2、ビタミンB6などを含み、GI値食パン91と比べて50と低GI値なのも魅力。
オンラインレッスン前に全粒粉の良いところなどを教えて頂きました。
事前に便利な
「日清 全粒粉 パン用 チャック付」を頂きました。
今回は、この中より
「照り焼きチキン&きのこの全粒粉ピッツァ」を作りました。
ちょりママさん考案レシピ
材料のみ記載
【ピッツァ生地】
日清 全粒粉 パン用 200g
日清 カメリヤ(強力粉) 100g
砂糖 18g
塩 5g
オリーブ油 12g
A
∟日清 スーパーカメリヤ ドライイースト
∟砂糖 ひとつまみ ∟ぬるま湯(35°C程度) 210ml
【具】
ピザ用チーズ 160g
鶏むね肉 1枚(300g)
しめじ 1パック(150g)
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
強力粉、塩 各少々
油、 刻みのり 各適量
材料のみ記載
【ピッツァ生地】
日清 全粒粉 パン用 200g
日清 カメリヤ(強力粉) 100g
砂糖 18g
塩 5g
オリーブ油 12g
A
∟日清 スーパーカメリヤ ドライイースト
∟砂糖 ひとつまみ ∟ぬるま湯(35°C程度) 210ml
【具】
ピザ用チーズ 160g
鶏むね肉 1枚(300g)
しめじ 1パック(150g)
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
強力粉、塩 各少々
油、 刻みのり 各適量
生地がしっかりしていて風味もあり美味しい。
照り焼きチキンの味つけもピザとピッタリ!
身体にも良い全粒粉。
これから生活に取り入れていきたいです。
日清フーズ様
レシピブログ様
ちょりママさん
素敵なオンラインイベントを開催してくださりありがとうございました。
コメント