こんにちは。
お立ち寄り頂きありがとうございます。
料理研究家の村越仁美です。
新じゃがいもと豚肉の甘辛煮
どこか懐かしいほっこりおかずのご紹介。
ごはんが進む甘辛煮。
お肉が好きな方は、分量増やしてくださいね。
「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
レシピブログに参加中♪
新じゃがいもと豚肉の甘辛煮
【材料と分量】(2人分)
❶新じゃがいもをよく洗い耐熱容器に入れ、ふわっとラップをし、5分電子レンジで加熱する。
(串が通るか確認する。)
❷豚肉に塩を振り、5分ほど時間を置き、水分をふき取り、こしょうをふる。
❸フライパンにゴマ油と豚バラ肉を入れ、中火で炒める。
❹豚肉の色が変わったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り新じゃがいもをを加え、全体に油が回ったら合わせたA)の調味料を加え、強火で煮る。
汁気が少なくなり、照りがでてきたら火を止め、器に盛る。
電子レンジは500Wを使用。
メーカーや機種により変わります。
説明書をご確認の上、ご使用ください。
❹の部分で焦げないよう気をつける。代用できます。
タカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」をモニタープ
__________________
器:まるぶん 有田焼
LARAMIE(ララミー)片手鍋18cm (YLSN18)
ブログを含めフォロー頂けると嬉しいです。