こんにちは!
お立ち寄り頂きありがとうございます。
本日のレシピ。
野菜たっぷり具だくさんの焼うどん。焼きうどんは、うまみをプラスするからしみじみおいしい〜。
お休みの日ランチは、麺類が多い我が家です♪
レシピブログに参加中♪
具だくさんな焼うどん
【材料と分量】
ゆでうどん...2袋
豚肉こまぎれ...100g
キャベツ...3〜4枚
にんじん...1/4本
きくらげ...3枚
長ネギ...1/2本
油...大さじ1
(A)しょうゆ...大さじ2
(A)酒...大さじ1と1/2
(A)顆粒和風だし...小さじ1
(A)ごま油...大さじ1
塩こしょう...少々
かつお節...1パック
うまみ椎茸オイル...適量
【作り方】
1.フライパンに油を入れ、中火にかける。
にんじんを1分ほど炒め、豚肉を入れ炒める。
2. 豚肉の色が変わったら奥に寄せる。
空いたスペースにうどん、きゃべつ、ねぎ
きくらげの順に重ね入れる。
3.うどんと具材が均等になるよう、全体をほぐし混ぜる。
塩・胡椒をし、火を止める。
器に盛りつけ、かつお節をふりかけ出来上がり。
MEMO
きくらげは、きのこで代用可能です。
紅しょうがのせもおいしいです。
最後に料理アンバサダーをつとめているこちらをプラスワンしてうまみUPさせました。
____________________________
私が使用しているフライパン
アンバサダーをつとめているワンダーシェフ 様のもの。
LARAMIE(ララミー) フライパン20cm
見た目もカッコよく丈夫なフライパンです。
コメント