こんにちは!
お立ち寄り頂きありがとうございます。
IMG_1695
本日のレシピ。
野菜たっぷり具だくさんの焼うどん。
焼きうどんは、うまみをプラスするからしみじみおいしい〜。

お休みの日ランチは、麺類が多い我が家です♪

b9c272f4
レシピブログに参加中♪

具だくさんな焼うどん

FullSizeRender
IMG_7734【材料と分量】
ゆでうどん...2袋
豚肉こまぎれ...100g
キャベツ...3〜4枚
にんじん...1/4本
きくらげ...3枚
長ネギ...1/2本
油...大さじ1
(A)しょうゆ...大さじ2
(A)酒...大さじ1と1/2
(A)顆粒和風だし...小さじ1
(A)ごま油...大さじ1
塩こしょう...少々
かつお節...1パック
うまみ椎茸オイル...適量

【下準備】
IMG_1697

豚肉は1.5㎝幅に切る。
キャベツは食べやすい大きさに切る。
にんじんは細切りにする。
長ねぎは5~6㎜幅の斜め切りに切る
きくらげは、千切りにする。
A)の調味料を合わせる。

【作り方】

IMG_1699



1.フライパンに油を入れ、中火にかける。
にんじんを1分ほど炒め、豚肉を入れ炒める。

IMG_1700


2. 豚肉の色が変わったら奥に寄せる。

空いたスペースにうどん、きゃべつ、ねぎ

きくらげの順に重ね入れる。

IMG_1701


調味料を上からまわし入れ、火加減を弱火に落とし、ふたをし、2分蒸らす。


IMG_1702

3.うどんと具材が均等になるよう、全体をほぐし混ぜる。
塩・胡椒をし、火を止める。
器に盛りつけ、かつお節をふりかけ出来上がり。


MEMO

きくらげは、きのこで代用可能です。

紅しょうがのせもおいしいです。

IMG_1696


最後に料理アンバサダーをつとめているこちらをプラスワンしてうまみUPさせました。

____________________________

私が使用しているフライパン

アンバサダーをつとめているワンダーシェフ 様のもの。

LARAMIE(ララミー) フライパン20cm
見た目もカッコよく丈夫なフライパンです。


読者登録大歓迎。

ブログを含めフォロー頂けると嬉しいです。

これ美味しそう♡と思ったらSNSでシェア頂けたら嬉しいです。 

b9c272f4  /  Nadia

Instagram/LINE更新情報


2 / 1

Instagramただいま5,420人



b9c272f4  /  Nadia

プロフィール

ご依頼は、下記へお願い致します。

Mail  📩

現在の活動履