【レシピ】甘酒でやさしい甘さ。かぼちゃのポタージュ/圧力鍋 2021年08月30日 こんにちは!本日のレシピ。かぼちゃのポタージュ。甘酒を入れ、加賀野菜のうつぎかぼちゃで作りました。温かくても冷たくてもおいしいポタージュ。かぼちゃは、お好みのものでどうぞ。レシピブログに参加中♪甘酒でやさしい甘さ。かぼちゃのポタージュ【材料と分量】うつぎかぼちゃ…200g玉ねぎ…1/4個水…1カップ【A】牛乳…100cc【A】甘酒…100cc鶏がらスープの素(粒状)…小さじ1塩、こしょう…各少々【下準備】かぼちゃと玉ねぎを千切りにする。。【1】圧力鍋にかぼちゃ、玉ねぎ、水、鶏がらスープをいれ、圧力鍋を超高圧にして1分加熱。ピンが降りたらふたをあける。【2】ハンドミキサーorフードプロセッサーで滑らかになったら止める。【3】Aを入れる。塩、胡椒で味を整える。MEMO✔️鶏むね肉に塩麹をしっかり揉みこむ。✔️鶏むね肉を焼く時、焦げないよう注意する。✔️レシピサイトNadiaにも記載しています。お気に入り&保存してくださると嬉しいです。____________________________私が使用している圧力鍋魔法のクイック料理 ZQシリーズ片手圧力鍋3.0L(ZQSA30)読者登録大歓迎。ブログを含めフォロー頂けたら嬉しいです。 / NadiaInstagram/LINE更新情報 / Instagramただいま5,791人 / Nadiaプロフィールご依頼は、下記へお願い致します。Mail 📩現在の活動履 「椀物・スープ」カテゴリの最新記事 タグ :#圧力鍋#かぼちゃ#野菜#スープ類 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント