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お家がイタリアンバル
簡単&本格イタリアンバルレシピ

ワインにあう簡単おつまみのご紹介です。
ほぼオーブン任せ。
コンロを使うのは、パスタを茹でる時ぐらい。
パパっと作れるのにおしゃれに見えるお助けレシピ。
おもてなしにもピッタリ!

「タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノ シャルドネ」とのマリアージュにもオススメです。


フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
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鮭と舞茸のチーズパスタ

IMG_5974
IMG_7734【材料と分量】

舞茸...1パック
クリームチーズ…100g
鮭(秋鮭・トラウトサーモンなど)…2切れ
鶏ガラスープの素…大さじ1
塩・こしょう…適量

おろしにんにく…小さじ1/2
オリーブオイル...適量
ショートパスタ(お好みのもので...)50g

分量が70gで多かったので変更してます。
イタリアンパセリ…適量

【下準備】
パスタを表示時間通りゆでる。
ゆで汁は、少し取っておく。(100mlほど)
舞茸は手で粗くほぐす。
イタリアンパセリを粗みじんにする。
オーブンを200度に予熱する。
鮭の皮は、包丁でそぎ取る。

【1】耐熱皿に、舞茸、塩、鶏がらスープの素、塩、おろしにんにく、オリーブオイルを入れ混ぜる。
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【2】中央を開けてクリームチーズ、鮭を入れ、塩、こしょう、オリーブオイルをかける。
200℃のオーブンで20分~25分かける。
鮭に火が通ってたらOK。
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【3】オーブンからだし、全体を崩し混ぜ、パスタのゆで汁パスタを加えて全体を混ぜ合わせる。
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【4】塩・こしょうで味を調え、イタリアンパセリをちらして出来上がり。

補足
ショートパスタは、お好みのものでどうぞ。
フジッリだとさらにオシャレに見えますよ。
きのこ類もお好みでどうぞ。

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