こんにちは!
ご訪問ありがとうございます。

本日ご紹介するレシピは、さつまいもレシピ。
お弁当の副菜や作り置きにも便利!

甘さ控えめなさつまいもの活用にも
オススメです。

-------------------------------------------------

IMG_7845

b9c272f4
レシピブログに参加中♪

さつまいものはちみつレモン煮

FullSizeRender

IMG_7734【材料と分量】
フライパン20cm(2人分)

材料(2人分)

さつまいも1本

水  適量

はちみつ 大さじ2〜3

塩  少々

レモン果汁 小さじ2


【作り方】
❶ さつまいもは皮つきのまま、2cm幅の
輪切りにする。
❷ 5分ほど水(分量外)にさらしざるに上げ水気を切る。
IMG_7801
📌さつまいもの甘さをみてはちみつの量をご調整下さい。
こちらのレシピははちみつを使用しております。
1歳未満(乳幼児)のお子様はお召し上がりにならないよう
ご注意ください。

____________________________

使用しているフライパン

ワンダーシェフ 


LARAMIE(ララミー) フライパン20cm
見た目もカッコよく丈夫なフライパンです。

読者登録大歓迎。

ブログを含めフォロー頂けたら嬉しいです。
b9c272f4  /  Nadia

Instagram/LINE更新情報


2 / 1

Instagramただいま6,012


b9c272f4  /  Nadia

プロフィール

ご依頼は、下記へお願い致します。

Mail  📩

現在の活動履