こんにちは!
ご訪問ありがとうございます。
本日ご紹介するレシピは、さつまいもレシピ。
お弁当の副菜や作り置きにも便利!
甘さ控えめなさつまいもの活用にも
オススメです。
-------------------------------------------------
【材料と分量】 フライパン20cm(2人分)
材料(2人分)
さつまいも1本
水 適量
はちみつ 大さじ2〜3
塩 少々
レモン果汁 小さじ2
【作り方】
❶ さつまいもは皮つきのまま、2cm幅の
輪切りにする。
❷ 5分ほど水(分量外)にさらしざるに上げ水気を切る。
📌さつまいもの甘さをみてはちみつの量をご調整下さい。
こちらのレシピははちみつを使用しております。
1歳未満(乳幼児)のお子様はお召し上がりにならないよう
ご注意ください。
____________________________
使用しているフライパン
ワンダーシェフ
LARAMIE(ララミー) フライパン20cm
見た目もカッコよく丈夫なフライパンです。
ブログを含めフォロー頂けたら嬉しいです。
/ Nadia
Instagram/LINE更新情報
/ Instagramただいま6,012
ご依頼は、下記へお願い致します。
Mail 📩
現在の活動履
コメント