こんにちは!
ご訪問ありがとうございます。
ご訪問ありがとうございます。
今月届いた食材
新しょうが・はすいも・土佐甘とうが届きました。周りにもおいしいを発信して頂きたい!という事でたくさん届き友人にもお裾分け。
新しょうが・はすいも・土佐甘とうが届きました。周りにもおいしいを発信して頂きたい!という事でたくさん届き友人にもお裾分け。
それぞれお好みの料理に調理され、どれも新鮮でおいしいと大好評。
土佐甘とうは、焼くと甘みがありおいしい〜。
シンプルに焼くだけでもおいしいのですがかつお節の旨みと油揚げの旨みをプラス。
ごはん、お酒のお供にオススメです。
「JAグループ高知×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
「高知県産の農産物」をモニタープレゼントして頂きました。
-------------------------------------------------

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
(作りやすい分量)
【材料】
高知県産土佐甘とう 100g
油揚げ 1枚
ごま油 大さじ1/2
かつお節 適量
A酒 大さじ1
Aめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
白いりごま 小さじ1
【下準備】
・油揚げは短冊切りにする。
・甘とうは乱切りに食べやすい大きさに切る。
【作り方】
❶ フライパンにごま油を熱し、油揚げ、甘とうを加え炒める。
❷甘とうがあざやかになったら、Aを加え、全体に混ぜ炒め火を止める。
❹器に盛りつけ、かつお節をのせ出来上がり。
-------------------------------------------------
「高知県産土佐甘とう」
「ジャンボししとう」と呼ばれる土佐甘とうは
果肉は柔らかで苦みや辛みが少なく、お子さんも食べやすい野菜です。
丸ごと使えば、存在感抜群のおかずができあがります。
高知のエコシステム栽培について
安全安心のお取り組みをしています。
詳細は、下記をご覧下さい。


コメント