おはようございます。

ご訪問ありがとうございます。

img_3_m



ポチッと応援していただけると嬉しいです。
IMG_4512
今週お友達と久々に横浜散策♪&ホテルビュッフェで納涼会してきました。

IMG_4509
横浜らしい風景
IMG_4514
ランチは、こちら。
クラシックホテル 「横浜ホテルニューグランド」のレストランル・ノルマンディ
開業90周年プレ・イヤー企画 サマーランチビュッフェ♪
数年前ここに宿泊し、たまたま行われていたサマーランチビュッフェが美味しかったのでその時のお友達とここで納涼会ランチへ。

IMG_4520
紺を貴重とした素敵なレストラン

IMG_4526
・メイン

IMG_4522

IMG_4530
結婚式でしか出ないと言われている絶品ローストビーフ
IMG_4528
盛り沢山
どれも数年前と変わらず美味しかった。

ニューグランドから広まったお料理は・・・
「シーフードドリア」「スパゲッティ ナポリタン」 「プリン ア ラ モード」

ここの「シーフドドリア」大好きなんです。
お友達と山下公園から広がる素敵な景色を堪能しながらのランチ美味しく楽しくいただきました。

IMG_4535
その後は、元町ぶらっと歩いて暑かったのでかき氷で〆
楽しい横浜散策でした。



読者になって頂きありがとうございます。

IMG_4543
フードスタイリングを習った翌日の朝ごはん♪
ダイエット中なのでシンプルにお野菜と酢の物メイン。
お料理と言えない?
キャベツは、オリーブオイルと塩コショウでシンプルに炒めました。
この時期ならではのとうもろこしご飯でおにぎり。
スタイリングと同じ意色合い、紺・グレー・白でほぼ揃えてみました。
この組み合わせ好きな色合いかも?

水曜日の夜、おニューのハンドブレンダーを使いこなしたくていろいろ試していました。
IMG_4556
不覚にも左手の親指と人差し指の間を切ってしまい3針縫うことに。
幸い神経までいかずに軽くすんだ方なのでホント良かったです。
しばらく左手の使えない不自由な生活になりそう。
お料理もいつもどおりにいかないだろうな~。
お料理をする上で刃物関係を使用する事は、必須。スライサーで切ってる方もおり、刃物は、細心の注意を払って作業をしないといけないといういい教訓になりました。
皆さまも刃物やフープロ、スライサーなどお使いの時は、気をつけてお使いくださいね。