こんばんは。
ご訪問ありがとうございます。
こんな遅くの時間のUPで失礼します。
傷が悪化し、月曜日から毎日病院へ通っていました。
先生に丁寧に見ていただいたおかげで傷は、順調に治っています。
そんなわけでブログがこんな時間になりすみません。

IMG_4585
理研ビタミン株式会社様×レシピブログ様のモニター企画に当選し、こちらの3種類のスープを頂きました。
74D8E678-6023-498F-A607-812043BBA1D31
img_3_m



レシピの前にポチッと応援してくださると嬉しいです。

わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ
   

IMG_4586
3種類のわかめスープの中から「わかめスープ」を使いました。

鮭わかめごはん♪    

【材 料】約4人分       
・お米 ・・・2合          
わかめスープ ・・・2袋    
・水・・・・・・・・・適量(2合のお米の推移まで)
・鮭・・・・・・1匹

  下ごしらえ          
・鮭を焼いて身をほぐす。骨をとる。(皮は、はずす。)

① お米を研いで2合のお米の推移まで水をいれ、わかめスープを入れて炊飯器でご飯を炊く。
② ①が炊き上がったらほぐした鮭をいれご飯と混ぜ合わせて出来上がり!!

簡単なのにわかめスープのおかげで美味しい鮭ごはんになりました。

今回は、食べやすいようにおにぎりにしましたがそのままお茶碗でも。 

私はこのままでちょうどよかったのですが塩味が足りないかな?と思う方は、少しプラスしてくださいね。




読者になって頂きありがとうございます。