おはようございます。
お越しくださいましてありがとうございます。
少し前になりますがhiro先生の「米粉食べちゃって会in豊洲へ」お出かけして来ました。
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到着したら米粉のお料理がたくさん
私の参加したのは、午後の部でスイーツ部門です。
hiro先生が秋に本を出版されるのでそのお料理が並びました。
ご用意くださったお料理の数々
真ん中の米粉のスイーツピザ、りんごとシナモンな組み合わせが美味しかったです。
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ふわふわのシフォンケーキ
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絶品米粉グラノーラ&バニラアイス
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・米粉アメリカンドック
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おやつ13品
米粉100%パン
米粉チョコクリーム
米粉かぼちゃとにんじんスープ
米粉と豆腐のチキンナゲット
米粉アメリカンドック
米粉林檎シナモンピザ
米粉ポン○リング
米粉グラノーラ
バニラアイス
米粉スノーボウル
米粉カルダモンチョコクッキー
米粉レモンシフォンケーキ
米粉ラムチョコシフォンケーキ
圧巻の品数。午前は、ランチ部門だったのでご用意大変だったかと思います。

米粉のお料理どれも美味しくて特にパンの焼きたての美味しさに感動
hiro先生の新刊本、私が習っている佐藤先生の写真なのでますます楽しみ
米粉の魅力絶対ハマりますよ~。

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米粉は、新潟にいた頃、スイーツ教室でたくさんの米粉を知り、ずーっと興味を持っていました。
米粉にもお米と同じようにコシヒカリなど銘柄があるものもあるんですよ。
スイーツとパンと米粉を分けて使うこともその時に学びました。
スイーツの先生によると薄力粉と強力粉の違いみたいです。
小麦と違って粒子が細かいので粉ふるいがいらないのも魅力的です。
今回、米粉で作るお料理の美味しさを知ることができたのは、とてもいい機会でした。
いつか機会を作ってhiro先生に習いに行けたらいいな~。