IMG_1796
おうちバル料理レシピ
おうちバル料理レシピ  スパイスレシピ検索

fb4ba4ff  
ポチッと押して下さると嬉しいです。

今月のスパイス大使のスパイス
GABANタイム
GABANカイエンペパー<パウダー>
GABANイタリアンパセリ

【スパイスでお料理上手 ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪】がテーマ

この中でGABANイタリアンパセリを使ってイタリアンパセリのショートパスタを作りました。
IMG_1811
イタリアンパセリのショートパスタ&タコのガリシア風


【材 料】2人分      
・ショートパスタ ・・・100g
・塩・・・・・少々
・粉チーズ・・・・・・ 大さじ2
・GABANイタリアンパセリ・・・・大さじ2
・オリーブオイル・・・大さじ2
・にんにく・・・・小さじ2
・塩・胡椒・・・・少々

下準備
・ショートパスタを袋の表示時間通り、塩を入れて茹でる。少しゆで汁を残す。
・にんにくみじん切り。

①フライパンに油とにんにくをいれ弱火で火にかける。
②にんにくの香りが出てきたらパスタと茹で汁をいれ、粉チーズを混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
③②の火を止めイタリアンパセリをいれ合えたら出来上がり♪

そしてもう一品は、タコのガリシア風炒め
IMG_1801
item_pic
パプリカ、ブラックペパー、パセリ、バジルなどが配合されているシーズニングスパイス。
タコとじゃがいもで本格的なものが出来ちゃうので簡単です。
何か一品欲しい時、オススメですよ。




読者になって頂きありがとうございます。