IMG_1831
お越しくださいましてありがとうございます。
今朝は、冷え込んで寒かったですね。
わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ



そんな時には、あたたかいもので温まりましょう~。
 理研ビタミン様よりわかめスープ・スパイシーねぎ塩スープ・焙煎ごまスープをモニターとして頂きました。

その中のリケンわかめスープを使用してちょいたしレシピ♪
トマトとご飯をプラスしました。

b9c272f4
ポチッと応援してくださると嬉しいです。
IMG_1837
わかめスープのあんかけトマトチャーハン(1人分)
【材料】
・ごはん・・・・150g~200g
・ミニトマト・・・2個(みじん切り)
・鶏ガラスープ・・・小さじ1(粒状)
・サラダ油・・・大さじ1
・水・・・・200ml 
リケンのわかめスープ・1袋 

・片栗粉・・・小さじ1強
・水・・・・大さじ2

水溶き片栗粉を用意しておく。

【レシピ】
①フライパンにサラダ油を入れご飯を炒め、鶏ガラスープ、トマトを全体にいれ混ぜ、火を止め、お皿に盛りつける。
②フライパンに水をいれ、沸騰したら弱火にし、わかめスープ1袋をいれ、水溶き片栗粉をいれとろみがついたら火を止め①に盛りつけできあがり♪

アツアツのあんかけチャーハン美味しいですよ。