IMG_2516
米粉を極めて注目されているスペシャリスト
髙橋ヒロ(hiro-cafe)さんの著書2弾の出版記念イベントへ行ってきました。

51GCyEKazCL__SL160_フライパンで米粉パン
高橋ヒロ イカロス出版







ヒロさんの出版記念イベントは、すぐに満席になる人気イベント。
IMG_2518
前回の第一回出版記念イベントは、アルケチャーノの奥田シェフとのコラボでした。

519mYfzqpIL__AC_US200_米粉100%のパンとレシピ
高橋ヒロ









FullSizeRender
ヒロ先生の手際の良いデモンストレーションのあと実習で作りました。  

今回教えて頂いたメニュー
・フライパンで作る豚れんこんバターのせ米粉パン
・米粉のチョコチップ蒸しパン
・かにかまコーンの米粉スープ
・豆腐と米粉のチキンナゲット 

なんと約一時間で出来ちゃいました。
米粉は、発酵が早いのでパンは、一次発酵のみ。

振るわない。一次発酵のみ。フライパンでできる。
なんて画期的!しかも美味しい~。


第2弾の本は、第一弾でも簡単なのにより作りやすくなるよう米粉が手軽に入りやすいものになってるそうです。
FullSizeRender
FullSizeRender
このレシピ本のスタイリングを担当されたスタイリスト木村遥さんが受付・写真撮影スポットを作って下さってました。ブルーを基調とした素敵なスタイリング
222b36ad-s
本にサインをしていただいたあとお友達と記念写真。
MCをしている悦ちゃんと圧力鍋研究家のあきこさん。
IMG_2491
そして壮大なお土産。チョコチップを入れ忘れました。
家ですく復習できる素敵キットと今回の本。

夫が大のパン好き
これで復習したいと思います。



ヒロさん、ご一緒した皆様ありがとうございました。

ご覧いただきありがとうございます。
感謝しております

b9c272f4
 1クリック応援していただけると嬉しいです。

Instagramは、
2
更新情報は、
1
読者になって頂きありがとうございます。