今朝の地震大丈夫でしたか?
まだ余震が続くかと思うので外出時なども気をつけてお過ごしくださいね。
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昆布大使として書いたレシピがこんぶネットにアップされました。
豆腐マイスターでもあるので豆腐もプラスしてみました。
塩昆布の旨味・大葉とごま油がされて美味しいですよ~。
ぜひ作ってみてくださいね。

所属している昆布協会のページです。
昆布についていろいろ書かれています。
勉強になるのでぜひご覧くださいね。
こんぶネット
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【豆腐とトマトの塩昆布&大葉のソースがけ】


(材 料)

・豆腐   1/2個

・トマト 1/2個

・大葉   3~5枚

・塩昆布  5g

・ごま油 適量 (合える程度)

・醤油(お好みで)



①豆腐を水切りし、スライスする。

②トマトをスライスする。

②大葉と塩昆布をみじん切りにする。

③大葉、塩昆布、ごま油を和える。

(お好みで醤油をプラス)


お皿に豆腐とトマトを交互に盛りつけ③の和えたものをかけて出来上がり♪


豆腐の水切り

キッチンペーパーを二重に包み500W or 600Wで約1分半。
その後、新しいキッチンペーパーに包みなおして少し置き水気をとる。
(水気が気になる方は、お皿などで重しをしてくださいね。)

ご覧いただき、ありがとうございます。
感謝しております♥

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