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おうちdeごはん ときどきおやつ 

カラダ想いのおうちごはん。身近な材料で簡単にからだに優しい家庭料理レシピ

カテゴリ: 圧力鍋

こんにちは。ご訪問ありがとうございます。角煮は、塩味であっさり食べてもおいしい。塩麹の優しい塩味が豚肉のおいしさを引き出してくれます。キャベツと共に頂くねぎだくスープもおいしいのでお召し上がりくださいね。⁡鍋で代用する場合は、コトコト煮て下さい。⁡◻️使 ... 続きを読む
こんにちは。
ご訪問ありがとうございます。

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角煮は、塩味であっさり食べてもおいしい。
塩麹の優しい塩味が豚肉のおいしさを引き出してくれます。

キャベツと共に頂くねぎだくスープもおいしいのでお召し上がりくださいね。

鍋で代用する場合は、コトコト煮て下さい。

◻️使用した圧力鍋
ワンダーシェフ 
魔法のクイック料理 ZQシリーズ
超高圧 140kPa(2.38気圧)
高圧 80kPa(1.79気圧)

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◻️ あっさりコク旨!塩角煮とキャベツのねぎまみれ
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【材料】(人分)

2人分
豚バラかたまり肉 350g
塩麹 大さじ1
長ねぎの青い部分 1本分
しょうが(下ゆで用)10g
水 (下ゆで用)  適量

【A】しょうが ひとかけ
【A】塩麹 大さじ2
【A】酒  100ml
【A】本みりん  30ml
【A】水  300ml
キャベツ 1/4個
長ねぎ 1本 
こしょう 少々

【下準備】 
・しょうがは、皮付きのまま薄切りにする。
・もう一つのしょうがは、みじん切りにする。
・キャベツは、ざく切り、長ねぎは、みじん切りに
する。
・豚バラかたまり肉は、半分に切る。

【作り方】 

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❶豚肉と塩麹をポリ袋に入れ、よく揉みこみ

20分程冷蔵庫に置く。


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豚肉をいれ、肉がかぶる程度の水
長ねぎの青い部分しょうがを加え中火にかけ
沸騰したら8分ゆで湯切りする。

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※ゆで汁50ml取りおく。


⁡❸豚肉・煮汁・【A】圧力鍋に入れ
ふたをしめ、超高圧にセットし、火にかける。


⁡❹沸騰し、圧力がかかったら火を弱め
10分火にかけ、火から下ろす。ピン(圧)が
下がるまで放置する。 

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⁡❺ ピン(圧)がおりたらふたをあける。
 キャベツを入れ、再び加熱し、キャベツ
しんなりしたら火を止める。塩で味を整え、こしょうをふる。


⁡❻ねぎを入れ、さっと混ぜあわせて器に盛りつけ出来上がり。

※豚肉は、縮むのであえて大きく切っています。
盛りつける時に食べやすい大きさに切って
お召し上がりください。

※圧力鍋は、機種により変わります。
説明書をご確認の上、ご使用ください。


⁡◻️補足

圧力鍋により、加圧時間が変わります。
説明書をご確認の上、ご使用ください。


◻️ワンダーシェフ公認アンバサダーとして、月2回ご紹介しております。

商品は、ご提供していただいております。#PR


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こんにちは。ご訪問ありがとうございます。メイン食材は、玉ねぎと豚肉の2つだけ。隠し味のオイスターソースでうま味とコクをプラス。味に深みがでます。トマトジュースの程よい酸味。玉ねぎのやさしい甘味がギュッと詰まったハヤシライス。⁡ルーを使わずお手軽に作れるハ ... 続きを読む
こんにちは。
ご訪問ありがとうございます。

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メイン食材は、玉ねぎと豚肉の2つだけ。

隠し味のオイスターソースでうま味とコクをプラス。

味に深みがでます。


トマトジュースの程よい酸味。

玉ねぎのやさしい甘味がギュッと詰まった

ハヤシライス。

ルーを使わずお手軽に作れるハヤシライスは、

倍量で作って夏休みごはんにも活躍しそう♪


夏の暑い日には、火を使わず料理したい

そんな方にも圧力鍋、オススメです。

鍋で代用する場合は、コトコト煮て下さい。


使用した電気圧力鍋
楽ポン
 nooge(ヌージュ)
 OEDG30がキッチンに仲間入り。

新機能!温度調理は、まさに私が望んでいた機能。

低温調理器・発酵も可能。

狭いキッチンには、たくさん料理家電が置けないので嬉しい電気圧力鍋です。

お色味もかわいいです。


noogeについては、下記をご参照ください。


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◻️ トマトジュースでつくる。ハヤシライス
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【材料】(人分)


温かいごはん  適量

豚こま切れ肉  200g

玉ねぎ  1

トマトジュース (無塩) 200ml 

 100ml 

【A】ケチャップ  大さじ

【A】ウスターソース  大さじ

【A】しょうゆ 小さじ

【A】オイスターソース 小さじ12

【A】鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1

  少々

米粉 大さじ

パセリ(みじん切り) 適量

【下準備】

玉ねぎは、薄切りにする。

豚細切れ肉は、食べやすい大きさに切る。


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【作り方】
❶鍋に豚細切れ肉、玉ねぎの順に入れ、

【A】の調味料、水、トマトジュース

水を加える。

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❷電気圧力鍋を圧力調理5分にセットし

安全ロックのピンが下がったらふたをあける。

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❸塩を入れ、味を整える。

米粉を大さじ1の水で溶き、鍋に入れ軽く混ぜる。

ふたを変え3分加圧してとろみをつける。

水分が不足している時は、ここでご調整下さい。

❹器にごはんと盛りつけ、お好みでパセリを散らし出来上がり。

補足

圧力鍋により、加圧時間が変わります。
説明書をご確認の上、ご使用ください。

楽ポンnooge使用:普通圧

電気圧力鍋は、機種により変わります。

説明書をご確認の上、ご使用ください。

◻️使用した電気圧力鍋

ワンダーシェフ ・ヌージュ


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こんにちは。ご訪問ありがとうございます。さばが安かったので購入。おいしい黒豆味噌があるのでそちらを使用しました。お味噌の風味良くおいしい〜。お味噌は、田舎味噌や米味噌などあっさりしたお味噌より少し濃いめのお味噌がおすすめ。さばの臭みも気にならなくなります ... 続きを読む
こんにちは。
ご訪問ありがとうございます。


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さばが安かったので購入。
おいしい黒豆味噌があるのでそちらを使用しました。お味噌の風味良くおいしい〜。
お味噌は、田舎味噌や米味噌などあっさりしたお味噌より少し濃いめのお味噌がおすすめ。
さばの臭みも気にならなくなります。


使用した電気圧力鍋
楽ポン
 nooge(ヌージュ)
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低温調理器・発酵も可能。

狭いキッチンには、たくさん料理家電が置けないので嬉しい電気圧力鍋です。

お色味もかわいいです。


noogeについては、下記をご参照ください。


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◻️ さばの味噌煮
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【材料】(4人分)

さば 1

豆みそ 大さじ4

しょうが ひとかけ

【A】水  200ml

【A】砂糖   大さじ3

【A】酒  大さじ4

【A】しょうゆ  大さじ1


【下準備】

生姜の皮をむき、薄切りにする。

サバは皮に切れ目を入れ、熱湯をかける。


【作り方】

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❶電気圧力鍋に水、【A】を入れ、混ぜ合わる皮を上にしてサバとしょうがを入れ蓋をする。

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 電気圧力鍋で5分圧力調理にセットし、安全ロックのピンが下がったら蓋をあける。

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❸ふたを変え、追加加熱で5分火にかける。

煮汁がとろりとしてくるまで煮詰める。

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❹器に盛りつけ出来上がり。



電気圧力鍋:普通圧



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ご訪問ありがとうございます。中国に在住した事のあるお友達の料理に五香粉が入っていてそれが美味しくて…普段は、日常使いのスパイスを選ぶのですが気になったので「鶏肉の照り煮込み」に紹興酒と最後に五香粉小さじ1を入れてみました。香りも含め、本格的な中華風に✨圧力 ... 続きを読む
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ご訪問ありがとうございます。

中国に在住した事のあるお友達の料理に
五香粉が入っていてそれが美味しくて…
普段は、日常使いのスパイスを選ぶのですが
気になったので「鶏肉の照り煮込み」に紹興酒と最後に五香粉小さじ1を入れてみました。
香りも含め、本格的な中華風に✨
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圧力鍋で煮込んだので骨もスルッと外れておいしい〜。
食の冒険も楽しいです〜♪

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使用しているのは、魔法のクイック料理 ZQシリーズ片手圧力鍋3.0L


超高圧と高圧に使い分けられるのが便利なお鍋。

使用している圧力鍋

ワンダーシェフ 
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魔法のクイック料理 ZQシリーズ
片手圧力鍋3.0L(ZQSA30)
超高圧 140kPa(2.38気圧)
普通圧 80kPa(1.79気圧)

フライパン

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こんにちは。ご訪問ありがとうございます。GWのお助けごはん。お昼ごはんの心配をしなくて良いよう炊きこみごはんをおにぎりに。塩昆布を調味料がわりに。ちくわからも旨みが出てしみじみおいしい炊きこみごはんに♫たくさんのお友達が何度もリピしてくれて広げてくれた過去 ... 続きを読む
こんにちは。
ご訪問ありがとうございます。

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GWのお助けごはん。

お昼ごはんの心配をしなくて良いよう炊きこみごはんをおにぎりに。


塩昆布を調味料がわりに。

ちくわからも旨みが出てしみじみおいしい
炊きこみごはんに♫

たくさんのお友達が何度もリピしてくれて
広げてくれた過去の思い出レシピ。

炊きこみごはんってそれだけでごちそう感✨

GWにいかがですか?
使用した電気圧力鍋
楽ポン
 nooge(ヌージュ)
 OEDG30がキッチンに仲間入り。

新機能!温度調理は、まさに私が望んでいた機能。

低温調理器・発酵も可能。

狭いキッチンには、たくさん料理家電が置けないので嬉しい電気圧力鍋です。

お色味もかわいいです。


noogeについては、下記をご参照ください。


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◻️ 調味料いらずで簡単!塩昆布の炊きこみごはん

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レシピサイトNadiaに記載しております。 



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こんにちは。ご訪問ありがとうございます。世間では、GWに入りましたが今月いっぱいは、お仕事。夫は、休みに入り、買い物お願いするともれなくお菓子やアイスを購入し、勧めてきて困ります😂仕事の合間に電気圧力鍋で『煮豚』を作成。放置しておけば、一品できるのってあり ... 続きを読む
こんにちは。
ご訪問ありがとうございます。

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世間では、GWに入りましたが今月いっぱいは、お仕事。

夫は、休みに入り、買い物お願いするともれなくお菓子やアイスを購入し、勧めてきて困ります😂


仕事の合間に電気圧力鍋で『煮豚』を作成。

放置しておけば、一品できるのってありがたい。ランチもこれで楽できる♫

使用した電気圧力鍋
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新機能!温度調理は、まさに私が望んでいた機能。

低温調理器・発酵も可能。

狭いキッチンには、たくさん料理家電が置けないので嬉しい電気圧力鍋です。

お色味もかわいいです。


noogeについては、下記をご参照ください。


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◻️ 電気圧力鍋で作る。五香粉香る♪煮豚

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《下準備》
- 豚肩ロースに塩・こしょうを振る。

【作り方】
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❶フライパンに油を入れ、中火で熱し、豚肩ロースの表面に焼き色ををつける。
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❷電気圧力鍋にA)をいれ、①の豚肩ロース肉を入れふたをする。
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❸圧力調理15分セットし、調理スタート!

❹ 圧力表示ピンが下がったら、「取消/切」ボタンを押しふたを開ける。

❺ ふたを開け、ジッパーつき袋にうつし、煮豚が調味液につかった状態で冷ます。
(ジッパーつき袋などに移すとまんべんなく浸かりやすくなります。)

❻ 煮豚を適当な厚さに切る。

❼器にベビーリーフを盛りつける。
煮豚を盛りつけ出来上がり。

⭐︎ポイント
少し味が濃いめかな?という方がお肉に味が染みるのが早い気がします。ふたを開けたあと再度味見をし、味の調整をしお肉を漬け、冷まして下さい。

※1歳未満のお子様には、はちみつを与えないで下さい。
電気圧力鍋は、機種により変わります。
説明書をご確認の上、ご使用ください。

※お持ちの機種の説明書をご確認の上、ご使用ください。

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こんにちは。今期もあと少しで終わりですね。たくさんのご縁を頂いた1年間。ご縁をくださったクライアント様、皆様に感謝致します。来期は、どんなご縁があるか楽しみです。一つ前投稿のいなり寿司のいなり揚げは、圧力鍋で作りました。参考にしたのは…同じアンバサダーの小 ... 続きを読む
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こんにちは。
今期もあと少しで終わりですね。
たくさんのご縁を頂いた1年間。
ご縁をくださったクライアント様、皆様に感謝致します。

来期は、どんなご縁があるか楽しみです。

一つ前投稿のいなり寿司のいなり揚げは、圧力鍋で作りました。

参考にしたのは…
同じアンバサダーの小春ちゃん
味つけを我が家の味に変えてます。


市販のもおいしいのですが甘みをや塩味
自分好みに作れるのが手作りの良いところ。
寿司揚げってスーパーで最近ようやく見かけるようになったので←気づいてないだけ?購入してみました。この寿司揚げ便利なのが口が開いてるのでその作業がいらないのが便利。
もし開いてない時は、箸で転がして開けて下さいい。

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◻️ いなり揚げの煮かた

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(作りやすい分量)
材料


寿司揚げ 8

【A】煮汁

【A】だし汁 300ml

【A】砂糖 大さじ3

【A】しょうゆ 大さじと1/2

【A】本みりん 大さじ1


【作り方】

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 寿司揚げは、熱湯でさっと湯がき油抜きをし、電気圧力鍋に並べ入れる。

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 【A】を合わせ、全体にまんべんなく注ぐ。

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❸キッチンペーパーをかけ、蒸し台をいれる。

 電気圧力鍋で2分加圧調理し、粗熱が取れるまで放置する。


※圧力鍋により、加圧時間が変わります。
説明書をご確認の上、ご使用ください。

使用している圧力鍋
温度調整ができる便利な電気圧力鍋です。
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こんにちは。ご訪問ありがとうございます。思い描いていた「ローストポーク」完成✨塩麴・カナダ産はちみつを使い脂身も少なくまさに思い描いていた理想の「ローストポーク」完成✨新しくワンダーシェフさんが発売した。楽ポン nooge(ヌージュ) OEDG30がキッチンに仲間入 ... 続きを読む
こんにちは。
ご訪問ありがとうございます。

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思い描いていた「ローストポーク」完成✨

塩麴・カナダ産はちみつを使い

脂身も少なくまさに思い描いていた
理想の「ローストポーク」完成✨

新しくワンダーシェフさんが発売した。

楽ポン nooge(ヌージュ) OEDG30がキッチンに仲間入り。

新機能!温度調理は、まさに私が望んでいた機能。

低温調理器・発酵も可能。

狭いキッチンには、たくさん料理家電が置けないので嬉しい電気圧力鍋です。

お色味もかわいい〜。


お肉は、価格もお得なカナダポークを使用しています。

noogeについては、下記をご参照ください。


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◻️ 低温調理器でやわらかジューシー!塩麹のローストポーク

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(作りやすい分量)

A 塩麹 40g

A はちみつ 小さじ1

A にんにくすりおろし 小さじ1/4

タイム 2

B】はちみつ 大さじ1

B しょうゆ 大さじ2

B 白ワイン 大さじ1

B 粒マスタード 大さじ2


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【下準備】

-豚ロースかたまり肉にフォークで十数か所刺し、ジッパーつき耐熱袋に入れる。

-【Aを肉全体になじませ、タイムを入れる。空気をしっかり抜き口を閉じる。

冷蔵庫で一晩置く。


【作り方】

❶冷蔵庫から出し、室温に戻す。

(およそ20分~30分くらい。)


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 低温調理器で63℃4時間30分にセットする。設定温度に達したら耐熱保存袋のある程度の空気を抜き湯せんに浸け、残りの空気を抜きながら密封し、重しとして落しぶたをし、ふたをする。


❸セット時間が経過したらふたをあけ、豚ロースかたまり肉を出し、キッチンペーパーで軽く水気をふきとる。

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❹油を引いたフライパンを中火強に温め、表面に焼き色をつける。


❺フライパンにソースとなる【B】を入れ、軽く煮詰める。


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※お持ちの機種の説明書をご確認の上、ご使用ください。

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こんにちは。お正月に向けて小豆を煮ました。砂糖は、頂く直前に入れようと思い、茹でるまでの工程にしています。ここまで作っておけば、食べたい時にすぐ食べられるので便利♪その時の各自の好みに応じて砂糖の分量も変えられます。使用しているのは、魔法のクイック料理 Z ... 続きを読む
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こんにちは。
お正月に向けて小豆を煮ました。
砂糖は、頂く直前に入れようと思い、茹でるまでの工程にしています。

ここまで作っておけば、食べたい時にすぐ食べられるので便利♪
その時の各自の好みに応じて砂糖の分量も変えられます。

使用しているのは、魔法のクイック料理 ZQシリーズ片手圧力鍋3.0L

超高圧と高圧に使い分けられるのが便利なお鍋

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◻️ゆで小豆

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(作りやすい分量)
材料
あずき 300g
水  900ml

ぜんざいにする場合
砂糖 200g〜300g
塩 少々

❶あずきをさっと洗いざるにあける。
水気を切り、フライパンにいれる。
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❷中火にかけ、2~3分ほど乾煎りする。
あずきのツヤが強くなり、表面が黒ずんできたらOKです。あずきの香りがするのが目安。
下記の写真色が変わったのわかりますか?
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❸圧力鍋に②のあずきをいれ、水を入れ、蒸しす台をいれ←(豆がふたに飛ぶのを防ぐため)
ふたをしめる。
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❹超高圧にセットし、火にかける。
❺沸騰し、圧力がかかったら弱火にし、5分加圧調理し、火を止める。
※普通圧なら10分ほど
説明書をご確認ください。
❻圧力が下がるまでしばらく放置。
❼圧力が下がったらふたをあける。
❽あずきの豆が柔らかく煮えたか確認。
※まだの場合は、火にかけ弱火でお好みの硬さまで煮る。
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◻️ここで冷めるまで置き、ジップ付き袋に入れ、空気をできるだけ抜いて冷凍保存。
頂くときは、前日に冷蔵庫に入れ、自然解凍し鍋に入れ、温めてください。
◻️このままお汁粉にする時
お好みの砂糖の分量、塩を少々入れ、弱火で煮て火を止める。
おもちを焼いて、器に盛りつけ、お汁を入れ出来上がり。

✔️食べる量に小分けするのがオススメです。

※圧力鍋により、加圧時間が変わります。
説明書をご確認の上、ご使用ください。

使用している圧力鍋
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こんにちは!年末の冷凍庫食材整理として牛すじを煮込みました。圧力鍋で煮込むと柔らかくそして時間短縮になるので活用しています。使用しているのは、魔法のクイック料理 ZQシリーズ片手圧力鍋3.0Lワンダーシェフ 公認アンバサダーとしてこちらを使用しております。 超高 ... 続きを読む

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こんにちは!
年末の冷凍庫食材整理として牛すじを煮込みました。

圧力鍋で煮込むと柔らかくそして時間短縮になるので活用しています。

使用しているのは、魔法のクイック料理 ZQシリーズ片手圧力鍋3.0L
ワンダーシェフ 公認アンバサダーとしてこちらを使用しております。

超高圧と高圧に使い分けられるのが便利なお鍋です。


年末には、クリスマスの料理やお正月にも活躍するお鍋。そこで皆さまに質問です。
圧力鍋をご使用の皆様、パッキンの交換行っておりますか?
1年に1回交換することをおすすめされ、パッキンを交換しました。

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頻度にもよりますが私の母が以前蒸気漏れで壊れたと思いしまいこんでいたので確認したら原因は、パッキンの交換で交換したら元のように使うことができました。

公文書を頂きましたのでご参考ください。
~パッキンは、1年に1度、新品に交換を~
他社製品で、調理中に、中身が噴出したという事故がありました。
パッキンがヌルヌルしていたり、傷が入ったりして、パッキンの機能が損なわれると、調理中にふたと本体の間から調理物が出てしまうことがあります。
パッキンは使用頻度や環境によって寿命が異なりますので一概には言えませんが、一年に一回は、新しいものに交換してください。
また、圧力鍋のお手入れで、最も重要な事の一つが、「毎回調理のたびにしっかりパッキンを洗うこと」です。
必ずヌメリが無いように、中性洗剤でしっかりと洗ってください。


安心安全に使えるよう説明書をご確認の上、お取り替えください。
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