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おうちdeごはん ときどきおやつ 

カラダ想いのおうちごはん。身近な材料で簡単にからだに優しい家庭料理レシピ

カテゴリ: 圧力鍋

こんにちは。お立ち寄り頂きありがとうございます。料理研究家の村越仁美です。簡単、時短、食材少なめをメインにお料理たまにおやつをご紹介しています。年末の冷蔵庫・冷凍庫整理料理♪【超高圧力鍋でビーフシチュー】牛すじ肉が冷凍庫にあったのでビーフシチューを作りま ... 続きを読む

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料理研究家の村越仁美です

簡単、時短、食材少なめをメインにお料理たまにおやつをご紹介しています。IMG_6589

年末の冷蔵庫・冷凍庫整理料理♪

【超高圧力鍋でビーフシチュー】
牛すじ肉が冷凍庫にあったのでビーフシチューを作りました。
超高圧力鍋魔法のクイック料理 片手圧力鍋 3.0Lを使うと
加熱時間が少なくとろとろな牛すじ肉になります。

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使用している圧力鍋の詳細は、下記へ。

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材料は、市販のデミグラス缶を使用したのでそちらを参照し、ほぼ表記通りに作成してます。

今回は…
牛すじ肉の下処理の方法などや工程をご紹介。

牛すじ肉の下処理(ゆでこぼし)
圧力鍋に牛すじ肉(500g)とたっぷりな水を入れ、火にかけます。沸騰したらアクを取り火を止めざるにあげる。

ボウルに水をはり、牛すじ肉を入れ表面のアクを洗い流す。(ふた無し。)水を替え、再度繰り返しざるにあげる。

※この時、鍋もキレイに洗う。

 牛すじ肉の下処理
(薬味を入れて茹でる。)

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圧力鍋に牛すじ肉・使用する人参の皮・セロリの葉(1本分)しょうが薄切り3枚・
酒大さじ2を入れ、水を浸るほど入れ、ふたを閉める。IMG_3206

超高圧140のところに合わせ5分程加圧し、ピンが下がるまで放置。
蒸気マークに移動させふたをあける。
☑︎この時点で牛すじ肉の柔らかさを確認。
硬そうな腱や筋の部分が固い時は、追加加圧(1~2分程)
☑︎ざるにキッチンペーパーをのせ濾す。
ゆで汁500㏄を使う。
※余ったものは、スープなどにご使用下さい。

野菜などと共に茹でる。

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牛すじ肉・人参・玉ねぎ・じゃがいもの順で入れ、先ほどのゆで汁を入れた分量の水・ワインを入れ、高圧80に合わせ1分加圧し、火を止め、放置する。ピンが下がったら蒸気マークに移動させ、ふたをあける。
※じゃがいもの煮崩れが気になる方は、ここでじゃがいもを一度とり出し最後に入れる。

調味料を加える。
調味料バターを加え、煮詰めて塩こしょうで味を調え、火を止める。牛すじ肉とろとろなビーフシチュー出来上がり♪
冷凍保存のブロッコリーをレンジで温め添えました。

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☑︎圧力鍋の圧は、お鍋によって変わります。
ご自分の圧力鍋の使用方法や圧力をお確かめの上、時間をご調整ください
☑︎牛すじ肉と牛肉のかたまり肉をダブルで入れるととろとろ感と食べ応えのある肉感がプラスされます。
☑︎セロリは、ねぎの青い部分で代用できます。

超高圧圧力鍋とは?

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Instagramの糀屋藤平のアンバサダーとして3ヶ月間活動致します。

今月は、下記のトマト糀が届きました。

こちらを使用して…
【トマトピラフ】を作りました。

バジルが配合されているので簡単に美味しくイタリアンな味つけに(^^)
旨味もあり、お料理がワンランクアップします♪

えびとベーコンのトマト炊きこみごはん

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IMG_7734【材料と分量】
米…2合
玉ねぎ…1/2個
えび…5~6尾
ベーコン薄切り…4枚
A)トマト糀…大さじ2
A)コンソメ …1個
パセリ(飾り用)…適量

【下準備】
☑︎米を研ぐ。(炊飯器の時は、30分前に研いでざるに上げ、水気を切る。)
☑︎玉ねぎをみじん切りにする。
☑︎えびは、背わたをとり除き2~3等分に切る。
☑︎ベーコンを幅1cmに切る。
☑︎パセリは、みじん切りにする。

【作り方】
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 お米を入れ、2合の線より少なめに水を入れ、米・玉ねぎ・えびを入れ、ベーコン
コンソメ・トマト糀を入れる。

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 電源を入れ、ふたをし、白米キーを押し、05分を確認し、調理スタート​キーを押します。

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❸フロートが下がったらふたを開け、全体を底からさっくり混ぜる。

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④器に盛りつけ、パセリをお好みでのせ出来上がり。

補足
☑︎電気圧力鍋を使用しています。
☑︎炊飯器でも代用できます。
☑︎トマト糀代用:トマト丸ごと1個、塩麹大さじ1、乾燥バジル少量で代用可能です。
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すてきな器は、有田焼
ZOA デイリーシリーズ FUYOUDEボウル
器スポンサー:まるぶん
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使用した電気圧力鍋
ワンダーシェフ 
楽ポン

2020ワンダーシェフ 公認アンバサダー
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お店で食べやすくカットされた豚肉のかしら肉を見つけました。
かしら肉とは?
こめかみから頬にかけての部位
肉質が硬めですが
旨味とコラーゲンたっぷり。
電気圧力鍋で美味しく簡単にシチューにしてみました。

豚肉が程よく柔らかく美味しい〜。
トマトクリームとかぶがよくあいます。

あと少しで12月。
クリスマスの一品にもオススメです。

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使用している電気圧力鍋


豚肉とかぶのトマトクリームのシチュー

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IMG_7734【材料と分量】
(2人分)
豚かしら肉…300g
塩・こしょう…少々
薄力粉…大さじ3
かぶ..3個
玉ねぎ…1個
有塩バター…10g
トマト缶…1缶
水…200ml
A)鶏がらスープ(粒状)…大さじ1と1/3
A)砂糖…小さじ1
A)塩・こしょう…少々
生クリーム…200ml
パセリ…適量


【下準備】
▶︎豚肉は、塩・こしょうし、5分程時間を置き、水気をしっかりキッチンペーパーで拭く。
薄力粉をまぶす。
▶︎かぶを良く洗い、4等分にする。
▶︎玉ねぎは、5mm幅に薄切りにする。

▶︎パセリをみじん切りにする。

【作り方】

✔️炒める

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❶フライパンにバターを入れ、中火弱で溶かし、玉ねぎを入れ炒める。しんなりしてきたら豚肉を入れ、全体に火が通ったら火を止める。
✔️煮込む
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電気圧力鍋かぶトマト缶と水を入れる。

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 電源を入れ、ふたをしカレーキーを押し、10分を確認、調理スタート​キーを押す。

✔️調味料を入れる
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 フロートが下がったらふたを開け、全体を底からさっくり混ぜる。
生クリームA)を入れ、味の調整をする。
ふたを外し、追加熱キー5分を押す。
5分経過したら全体をさっくり混ぜる。

✔️盛りつける。

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❼器に盛りつけパセリを散らして出来上がり。

Point
▶︎かぶの皮は、お好みで剥いてください。
▶︎豚肉のかしら肉代用として鶏肉豚肉の薄切り肉豚の塊肉を食べやすい大きさにしたものでもOKです。
▶︎生クリームは、お好みのもので。
植物系は、あっさり、動物系は、こっくりな感じになります。

✔️圧力鍋の圧は、お鍋によって変わります。
ご自分の圧力鍋をお確かめの上、時間をご調整ください。

フライパンは、下記の20cm使用しています。

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寒くなるとほっこりしたものを頂きたくなります。里芋が美味しい季節になりました。

超高圧力鍋魔法のクイック料理 片手圧力鍋 3.0Lを使うとなんと! 1分の加圧で里芋が煮えちゃいます。
とろ~んとしたあんかけがたまらなく美味しい里芋のそぼろあんかけでほっこり温まってくださいね。

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使用している圧力鍋の詳細は、下記へ。


ほっこりおいしい♡里芋のそぼろあんかけ

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IMG_7734【材料と分量】
(2人分)
里芋…6個~8個(約500g)
豚ひき肉..100g
ごま油 大さじ1
しょうが少々
水…500ml
A)酒…大さじ2
A)みりん…大さじ2
A)砂糖…大さじ2
A)しょうゆ…大さじ2
片栗粉…大さじ1/2
水…大さじ1


【下準備】
▶︎里芋の皮をむく。食べやすい大きさに乱切りにする。
▶︎片栗粉と水を合わせる。 

【作り方】
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❶圧力鍋にごま油を入れ中火で熱し、豚ひき肉と生姜を入れ炒める。

色が変わり火が通ったら里芋をさっと炒め火を止める。

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❷余分な脂をキッチンペーパーで拭き、水とA)を入れ、ふたを閉め、超高圧モードに切り替え、火にかける。
圧がかかったら1分で火を止める。


完全に圧が抜けたら蒸気マークに移動させ、ふたをあける。


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片栗粉と水を良く混ぜ、鍋に回しいれ、火にかける。
とろみと照りが出たら火を止め出来上がり。

Point
泥がついた里芋は、購入した後、すぐに洗ってざるにあげ、乾かして保存する事をオススメします。その後、皮をむくとむきやすいです。

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圧力鍋の圧は、お鍋によって変わります。
ご自分の圧力鍋の使用をお確かめの上、時間をご調整ください。

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ワンダーシェフ 公認アンバサダーを務めています。
同じくアンバサダーの小春ちゃん。
すべてに丁寧で研究熱心。
尊敬しているお料理家さんです(^^)


今回ご紹介するレシピは、そんな小春ちゃんのスロークッカーの使い方を参考に味つけを変え作ってみました。

塩麴のやわらかゆで豚

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IMG_7734【材料と分量】
調理時間:10分
豚肩ロースブロック…400g
(網に入っているものを使用)
【A】塩麴…大さじ1
【A】日本酒…大さじ1

豚肩ロースブロックは、網がない時は、タコ糸でと代用可能。
タコ糸がないと形が崩れやすいのでその時はブロックの形の良いものをお選びください。

下準備 
耐熱ポリ袋豚肉【A】入れ、揉み込み馴染ませる。
袋を閉じ冷凍保存します。

【作り方】

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⒈電気圧力鍋に水と豚肉を入れ、ガラス蓋をセットする。(袋は耐熱を使用)
水は、豚肉が浸るくらいを目安に注ぐ。

スロークッカー60分の設定にし、調理スタート。
2.スロークッカーの60分が過ぎたらあとは中までしっかり火が通るように保温のまま時間をおく。

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耐熱のポリ袋は、岩谷マテリアル アイラップ

この薄さでマイナス30℃~120℃程度まで対応可能。熱湯も電子レンジもOK。

愛用商品です。

今回は小春ちゃんの作った時間を参考にAM9:00にセット。

16時頃に確認した時にちょうど火が入り、ほど良い感じでした。

お肉の厚さにもよるかと思うので火入れの時間の指定はできませんがお肉に串を刺して赤い肉汁が出ないことが目安になります。


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塩麹の柔らか煮豚は、ほって置くだけと簡単なのに美味しくて分量増やしてもっと作ればよかったと後悔するほど美味しい〜。


楽して美味しいものが出来るのって嬉しいですよね。お試し頂けたら嬉しいです。
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電気圧力鍋 3L OEDC30 「楽ポン」を使用しています。
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秋が深まってきましたね。美味しいものがいっぱいな季節。さつまいもごはんを作りました。レシピブログに参加中♪電気圧力鍋で作ったので浸水なし。(炊飯器やお鍋の方は、浸水させてから炊いてください。)さつまいもごはん【材料と分量) 調理時間:10分※ごはんを炊く ... 続きを読む
秋が深まってきましたね。

美味しいものがいっぱいな季節。

さつまいもごはんを作りました。
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電気圧力鍋で作ったので浸水なし。
(炊飯器やお鍋の方は、浸水させてから炊いてください。)


さつまいもごはん

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IMG_7734【材料と分量) 
調理時間:10分

※ごはんを炊く時間を除く。
米…2合
さつまいも…小2本(約300g)

塩…小さじ1
みりん…大さじ1

黒いりごま…お好みで。


▪️下準備
さつまいもは、洗って両端を切り落とす。
皮ごと縦半分に切り、更に半分に切り約1cm厚さのいちょう切りにする。
(小さければ、1cmの輪切りでもOK。)
水にさらす。

【作り方】

❶米を研ぎ、電気圧力鍋に入れ、2合のメモリに合わせ水を入れる。(水は、分量外)
塩・みりんを加える。

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❷さつまいもをお米の上に広げのせる。

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❸電源を入れ、ふたをし、白米キーを押し、05分を確認し、調理スタート​キーを押します。

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❹フロートが下がったらふたを開け、全体を底からさっくり混ぜる。

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❺器に盛りつけ、ごまをふりかけ完成。

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ほくほくとした甘いさつまいもが美味しいさつまいもごはん。
新米もおいしい季節、秋の味お楽しみくださいね。


器:波佐見焼DRESS

料理が映えるステキな器です。

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新しい圧力鍋が届きました。



火にかける時間が短時間でお肉をとろ〜っとさせてしまうすごいお鍋です。

こちらを使用してスペアリブを煮込んでみました。

先日、ブルーベリー狩りへ行ったのでジャムにしてから一緒に煮込んでみました。

新しい圧力鍋の詳細は、下記へ。

圧力鍋は、冬のイメージがりますが火にかける時間が短いので夏にもピッタリなんです。
忙しい日々を過ごしてる方にも短時間でできるのでオススメです!




ブルーベリースペアリブ
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IMG_7734【材料と分量) 
2人分 

スペアリブ 約400g
塩・こしょう 少々
米油 大さじ1

【A】ブルーベリージャム 80g

【A】ブルーベリー   50g

【A】赤ワイン 50ml

【A】醤油    50ml

【A】はちみつ 大さじ2

【A】酢      大さじ2



ブルーベリージャム
ブルーベリー(冷凍) 100g
グラニュー糖 40g
レモン汁 小さじ1.5

【下準備】
骨付きバラ肉に塩こしょうをよくすり込み、フォークで何か所か刺す。

【作り方】
❶フライパンor圧力鍋に油を入れ、中火にかけ焼き色が均等になるまで表面を焼く。

※圧力鍋で焼く時は、最後に余分な油を拭き取る。

❷圧力鍋に①のスペアリブと【A】とスペアリブが浸るくらいの水(分量外)200ml以上の材料を入れる。
(200ml以下だと焦げやすくなります。)

ふたをして強火にかけ、圧力がかかったら弱火で超高圧5分or高圧10分煮て火を止める。
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圧力が下がったら火を止め、完全に圧が抜けたら蒸気マークに移動させ、ふたを開け、強火にかけ煮詰める。

※この時点で味見をし、お好みの味にご調整ください。煮詰めると少し味が濃くなります。




❹とろみと照りが出てきたら火を止める。

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ブルーベリージャムの作り方
❶耐熱ボウルにすべての材料を入れる。ふんわりラップをし、500wの電子レンジで5分加熱。
❷あくをとり、かき混ぜてラップをかけず電子レンジで3分(お好みのとろみになるまで1分ずつ加熱してください。)

※砂糖は、白砂糖でもOK
・グラニュー糖は、すっきりした味に仕上がります。
・あくが出ないものもあります。

取り除くときれいに仕上がります。

※全体のポイント
・圧力鍋の圧は、お鍋によって変わります。
ご自分の圧力鍋の使用をお確かめの上、時間をご調整ください。
・今回は、厚みのあるお肉だったので1分多く加熱しています。

・ブルーベリーの実の形を残したくてブルーベリーを入れてます。
ジャムのみでもOK。
ジャムは、市販のものでもOK,油もお好みのものでどうぞ。

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電気圧力鍋 3L OEDC30 「楽ポン」が届きました。ワンダーシェフの最新機種です。

前の機種に不具合があり、ご好意でこちらが届きました。色も馴染みよくカッコいい〜。
そして安全機能が高まりました。

この機種の説明は、後ほどに。

本日ご紹介するレシピは、この楽ポン使用。

ビ​ックリするくらい簡単!

料理初心者も失敗なく、1度作ったらレシピを見なくてもいいくらい簡単♪

炒めず、食材の旨味をぎゅっと閉じ込めるので美味しいんです〜。

朝ごはんなどにも。

忙しい日々を過ごしてる方にもオススメなレシピです。

楽うま♡オニオンスープ

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IMG_7734【材料と分量) 
2人分 

玉ねぎ 3(中サイズ)

ベーコン 3

コンソメ 1

水   2カップ(400cc)

塩、胡椒 少々

パセリ  少々 飾り

粉チーズ (お好みで)

【作り方】

❶玉ねぎの皮を剥き、半割にカットする。

ベーコンは、千切りにする。

パセリは、みじん切りにする。

電気圧力鍋にたまねぎ、ベーコン、水、コンソメの順で入れる。

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電源を入れ、ふたをし、お好みキーを押し、20分を確認し、調理スタート​キーを押します。

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❸フロートが下がった事を確認し、ふたを開ける。塩、胡椒で味を整える。

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❹おたまで玉ねぎを切るように崩す。
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❺器に盛りつけ、パセリ、粉チーズをのせて完成!

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ふたを変えて追加キーで温めなおすこともできます。


たまねぎ大な時は→2個
粉チーズ→ピザ用チーズでも。
最後に鍋にバターをお好みで入れ、溶かして頂いても美味しいです。

※レシピ掲載しておりますが無断転載などはご遠慮いただいております。

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先週、関西へお出かけしてきました。そして圧力鍋を製造する調理器具メーカーワンダーシェフさまの会社へ総勢9名でお邪魔させていただきました~。到着するとサービス精神旺盛な伊藤社長の楽しいお迎え♪到着してショールームへオシャレな圧力鍋や業務用商品などすてきな商 ... 続きを読む
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先週、関西へお出かけしてきました。
そして圧力鍋を製造する調理器具メーカーワンダーシェフさまの会社へ総勢9名でお邪魔させていただきました~。
到着するとサービス精神旺盛な伊藤社長の楽しいお迎え♪
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到着してショールームへ
オシャレな圧力鍋や業務用商品などすてきな商品がいっぱい。
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屋号の「ヒシイチ」のこと、そして会社の歴史、「大手が作らない鍋」を目指したことなどご説明頂きました。
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工場を見学させていただく前に
創業66年当初の「伊藤アルミニウム工業」の入口の前へ。
今は、入れない入り口ですが創業者の思いを大切にし、それを残している所が会社への愛を感じます。
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・検査ライン見学へ。
その前に異物混入しないようにコロコロをしてキャップをかぶります。
この気配りが素晴らしい。
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中国協力工場で生産し、箱詰めまで終わっている商品を一度、本社工場で開封、検査します。
商品に傷がないか、ネジ類の締め付けや部品の取り付け、圧力をかけてちゃんと作動するかなど一つ一つ丁寧に細部まで。
検査では、目が慣れないように時間差で交代したり、手で確認したり。中国で生産している商品をここまでチェックしている会社は、他にないと思います。

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ロゴの隣のスタンプこれは、検査が通った印。
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・ワンダーシェフ は、アフターサービスも完備。
実は、私の母もワンダーシェフの愛用者。
実家で愛用していた圧力鍋が使用されてない事に気づき、確認したら不具合があり、しまわれていました。
電話での丁寧な診断の後、パッキンの取替がされてないだけと分かり、すぐに部品と詳しい説明書が送られてきて使用出来るようになりました。
上の写真のように部品もきちんと保管され、すぐに用意ができるようになっております。
不具合があったらすぐサービスへ確認してみてください。きちんと対応してくださいますよ。

・最後は、熱いトークが交わされた製品に関する懇談会
私たちの色々なお話をじーっくりと嫌な顔一つされずに聞いてくださり、製品に対する真摯な思いが感じられ、商品者の思いは、製品に生かされてるんだな〜と思う瞬間でした。
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そしてご用意くださった手書ボードや名札、お菓子。
伊藤社長が自ら珍しいお菓子を並んで購入してきてくださいました。その心遣いがとても嬉しかったです。

私がワンダーシェフ  の商品を使用し始めたのは、2013年のレシピブログのイベントから。ここから圧力鍋の良さにはまり、会う人会う人に勧めてきました。
圧力鍋を使わないなんてもったいないですよ。
安心安全に長く使えるワンダーシェフの商品
今回、訪問して更にこの会社の製品の良さを知り、大切に使い続けたいな~と思いました。

ご準備くださった伊藤社長、社員の皆様ありがとうございました。そしていろいろお手配くださった小春ちゃんありがとうございました。

いつもあたたかく接してくれる伊藤社長には、本当に感謝しております。

メーカーのホームページはこちらからどうぞ↓
syoumen
圧力鍋のレシピも充実してますよ。

ご一緒させて頂き、ありがとうございました。
そしてお写真の提供もありがとうございます。
私が伝えきれなかったことがそれぞれの目線で書かれているのでぜひクリックしてみてくださいね。

ブログにお越しくださいましてありがとうございます。
感謝しております。

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足跡がわりにポチっとしてくれると嬉しいです。

読者になって頂きありがとうございます。
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おはようございます。ご訪問ありがとうございます。2017年度最後のスパイステーマになりました。一年間ご覧いただきありがとうございました。スパイス大使の今月のテーマはこちらグリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索今月のスパイス今月の注目お助けアイテム ... 続きを読む

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おはようございます。
ご訪問ありがとうございます。
2017年度最後のスパイステーマになりました。
一年間ご覧いただきありがとうございました。
スパイス大使の今月のテーマはこちら
グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索

今月のスパイス
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今月の注目お助けアイテム
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スパイスクッキング和彩菜<手羽焼き花椒仕立て>

この一袋だけで、他の調味料は無しでOK!手羽先にまぶしてフライパンで焼くだけで、人気の手羽料理のできあがり♪しょう油ベースの味つけにピリッと花椒の辛みが効いて、ごはんにも、お酒にもぴったりですよ。

今月のテーマから選んだのは、、、
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スターアニス (八角茴香)
フェンネルやアニスにも似た、甘さを感じる香味で、名の通り8つの実を放射状につけた独特の形をしています。香りが強いので、1個丸ごとではなく割って数片を使うのがおすすめです。豚肉や鴨料理、また川魚のくさみ取りなど、中国料理に広く使われるスパイスです。

煮豚に使うとワンラックップ香り豊かになりすっきりとした美味しさになります。
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スパイスでワンラックアップな煮豚(圧力鍋使用)
(2人前)
【材料】    
豚肩ロース          500g~600g(タコ糸を縛る。)
○生姜            1片(薄くスライス)
○醤油            100cc
○みりん           100cc
○酒               100cc
○水               200cc~300cc
GABANスターアニス  2個

サラダ油           適量
卵               4個

下準備
豚肩ロースをタコ糸を縛る。

ゆで卵をつくる。
沸騰した鍋に卵を入れ8分火にかけ、その後、水で冷やし殻をむく。

【レシピ】        
①鍋にサラダ油を入れ、中火にかけお肉を入れ、全体に焼き色がついたら火を止める。
②○の調味料、生姜、スターアニスを入れ蓋をし、強火にかける。
③オモリから湯気が出て圧がかかったら中火にして10分火にかけその後、オモリが下がるまで放置する。
④蓋をあけ、お肉を反対にし、15分ほど中火で煮詰める。(味が薄い時、調整は、ここで)
⑤火を止め、玉子を入れ、クッキングペーパーを上からかぶせてそのまま冷まして出来上がり♪
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POINT
・冷まして白い脂の固まりが出てきたら取り除くとギトギト感がなくなり美味しいです。
・卵は、圧力鍋をかけている時に同時進行でつくると時短になります。
・圧力鍋には、低圧、高圧があります。
・今回は、高圧の圧力鍋。その圧力鍋にそった時間で圧をかけてくださいね。
・余った煮汁は、炒め物にプラスしたり水を足してラーメンのスープなどに使えます。

・水は、お肉が被るくらいがベストです。
・煮豚をたくさん作り置きして置くとサラダやチャーハンスープなどに使えて便利ですよ。
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使用している鍋は、高圧力鍋orthです。

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