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おうちdeごはん ときどきおやつ 

カラダ想いのおうちごはん。身近な材料で簡単にからだに優しい家庭料理レシピ

カテゴリ:圧力鍋 > 電気圧力鍋

こんにちは。ご訪問ありがとうございます。メイン食材は、玉ねぎと豚肉の2つだけ。隠し味のオイスターソースでうま味とコクをプラス。味に深みがでます。トマトジュースの程よい酸味。玉ねぎのやさしい甘味がギュッと詰まったハヤシライス。⁡ルーを使わずお手軽に作れるハ ... 続きを読む
こんにちは。
ご訪問ありがとうございます。

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メイン食材は、玉ねぎと豚肉の2つだけ。

隠し味のオイスターソースでうま味とコクをプラス。

味に深みがでます。


トマトジュースの程よい酸味。

玉ねぎのやさしい甘味がギュッと詰まった

ハヤシライス。

ルーを使わずお手軽に作れるハヤシライスは、

倍量で作って夏休みごはんにも活躍しそう♪


夏の暑い日には、火を使わず料理したい

そんな方にも圧力鍋、オススメです。

鍋で代用する場合は、コトコト煮て下さい。


使用した電気圧力鍋
楽ポン
 nooge(ヌージュ)
 OEDG30がキッチンに仲間入り。

新機能!温度調理は、まさに私が望んでいた機能。

低温調理器・発酵も可能。

狭いキッチンには、たくさん料理家電が置けないので嬉しい電気圧力鍋です。

お色味もかわいいです。


noogeについては、下記をご参照ください。


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◻️ トマトジュースでつくる。ハヤシライス
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【材料】(人分)


温かいごはん  適量

豚こま切れ肉  200g

玉ねぎ  1

トマトジュース (無塩) 200ml 

 100ml 

【A】ケチャップ  大さじ

【A】ウスターソース  大さじ

【A】しょうゆ 小さじ

【A】オイスターソース 小さじ12

【A】鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1

  少々

米粉 大さじ

パセリ(みじん切り) 適量

【下準備】

玉ねぎは、薄切りにする。

豚細切れ肉は、食べやすい大きさに切る。


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【作り方】
❶鍋に豚細切れ肉、玉ねぎの順に入れ、

【A】の調味料、水、トマトジュース

水を加える。

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❷電気圧力鍋を圧力調理5分にセットし

安全ロックのピンが下がったらふたをあける。

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❸塩を入れ、味を整える。

米粉を大さじ1の水で溶き、鍋に入れ軽く混ぜる。

ふたを変え3分加圧してとろみをつける。

水分が不足している時は、ここでご調整下さい。

❹器にごはんと盛りつけ、お好みでパセリを散らし出来上がり。

補足

圧力鍋により、加圧時間が変わります。
説明書をご確認の上、ご使用ください。

楽ポンnooge使用:普通圧

電気圧力鍋は、機種により変わります。

説明書をご確認の上、ご使用ください。

◻️使用した電気圧力鍋

ワンダーシェフ ・ヌージュ


◻️ワンダーシェフ公認アンバサダーとして、月2回ご紹介しております。

商品は、ご提供していただいております。#PR


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こんにちは。ご訪問ありがとうございます。さばが安かったので購入。おいしい黒豆味噌があるのでそちらを使用しました。お味噌の風味良くおいしい〜。お味噌は、田舎味噌や米味噌などあっさりしたお味噌より少し濃いめのお味噌がおすすめ。さばの臭みも気にならなくなります ... 続きを読む
こんにちは。
ご訪問ありがとうございます。


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さばが安かったので購入。
おいしい黒豆味噌があるのでそちらを使用しました。お味噌の風味良くおいしい〜。
お味噌は、田舎味噌や米味噌などあっさりしたお味噌より少し濃いめのお味噌がおすすめ。
さばの臭みも気にならなくなります。


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楽ポン
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低温調理器・発酵も可能。

狭いキッチンには、たくさん料理家電が置けないので嬉しい電気圧力鍋です。

お色味もかわいいです。


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◻️ さばの味噌煮
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【材料】(4人分)

さば 1

豆みそ 大さじ4

しょうが ひとかけ

【A】水  200ml

【A】砂糖   大さじ3

【A】酒  大さじ4

【A】しょうゆ  大さじ1


【下準備】

生姜の皮をむき、薄切りにする。

サバは皮に切れ目を入れ、熱湯をかける。


【作り方】

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❶電気圧力鍋に水、【A】を入れ、混ぜ合わる皮を上にしてサバとしょうがを入れ蓋をする。

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 電気圧力鍋で5分圧力調理にセットし、安全ロックのピンが下がったら蓋をあける。

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❸ふたを変え、追加加熱で5分火にかける。

煮汁がとろりとしてくるまで煮詰める。

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❹器に盛りつけ出来上がり。



電気圧力鍋:普通圧



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こんにちは。ご訪問ありがとうございます。GWのお助けごはん。お昼ごはんの心配をしなくて良いよう炊きこみごはんをおにぎりに。塩昆布を調味料がわりに。ちくわからも旨みが出てしみじみおいしい炊きこみごはんに♫たくさんのお友達が何度もリピしてくれて広げてくれた過去 ... 続きを読む
こんにちは。
ご訪問ありがとうございます。

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GWのお助けごはん。

お昼ごはんの心配をしなくて良いよう炊きこみごはんをおにぎりに。


塩昆布を調味料がわりに。

ちくわからも旨みが出てしみじみおいしい
炊きこみごはんに♫

たくさんのお友達が何度もリピしてくれて
広げてくれた過去の思い出レシピ。

炊きこみごはんってそれだけでごちそう感✨

GWにいかがですか?
使用した電気圧力鍋
楽ポン
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低温調理器・発酵も可能。

狭いキッチンには、たくさん料理家電が置けないので嬉しい電気圧力鍋です。

お色味もかわいいです。


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◻️ 調味料いらずで簡単!塩昆布の炊きこみごはん

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こんにちは。ご訪問ありがとうございます。世間では、GWに入りましたが今月いっぱいは、お仕事。夫は、休みに入り、買い物お願いするともれなくお菓子やアイスを購入し、勧めてきて困ります😂仕事の合間に電気圧力鍋で『煮豚』を作成。放置しておけば、一品できるのってあり ... 続きを読む
こんにちは。
ご訪問ありがとうございます。

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世間では、GWに入りましたが今月いっぱいは、お仕事。

夫は、休みに入り、買い物お願いするともれなくお菓子やアイスを購入し、勧めてきて困ります😂


仕事の合間に電気圧力鍋で『煮豚』を作成。

放置しておけば、一品できるのってありがたい。ランチもこれで楽できる♫

使用した電気圧力鍋
楽ポン
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新機能!温度調理は、まさに私が望んでいた機能。

低温調理器・発酵も可能。

狭いキッチンには、たくさん料理家電が置けないので嬉しい電気圧力鍋です。

お色味もかわいいです。


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◻️ 電気圧力鍋で作る。五香粉香る♪煮豚

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《下準備》
- 豚肩ロースに塩・こしょうを振る。

【作り方】
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❶フライパンに油を入れ、中火で熱し、豚肩ロースの表面に焼き色ををつける。
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❷電気圧力鍋にA)をいれ、①の豚肩ロース肉を入れふたをする。
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❸圧力調理15分セットし、調理スタート!

❹ 圧力表示ピンが下がったら、「取消/切」ボタンを押しふたを開ける。

❺ ふたを開け、ジッパーつき袋にうつし、煮豚が調味液につかった状態で冷ます。
(ジッパーつき袋などに移すとまんべんなく浸かりやすくなります。)

❻ 煮豚を適当な厚さに切る。

❼器にベビーリーフを盛りつける。
煮豚を盛りつけ出来上がり。

⭐︎ポイント
少し味が濃いめかな?という方がお肉に味が染みるのが早い気がします。ふたを開けたあと再度味見をし、味の調整をしお肉を漬け、冷まして下さい。

※1歳未満のお子様には、はちみつを与えないで下さい。
電気圧力鍋は、機種により変わります。
説明書をご確認の上、ご使用ください。

※お持ちの機種の説明書をご確認の上、ご使用ください。

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こんにちは。今期もあと少しで終わりですね。たくさんのご縁を頂いた1年間。ご縁をくださったクライアント様、皆様に感謝致します。来期は、どんなご縁があるか楽しみです。一つ前投稿のいなり寿司のいなり揚げは、圧力鍋で作りました。参考にしたのは…同じアンバサダーの小 ... 続きを読む
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こんにちは。
今期もあと少しで終わりですね。
たくさんのご縁を頂いた1年間。
ご縁をくださったクライアント様、皆様に感謝致します。

来期は、どんなご縁があるか楽しみです。

一つ前投稿のいなり寿司のいなり揚げは、圧力鍋で作りました。

参考にしたのは…
同じアンバサダーの小春ちゃん
味つけを我が家の味に変えてます。


市販のもおいしいのですが甘みをや塩味
自分好みに作れるのが手作りの良いところ。
寿司揚げってスーパーで最近ようやく見かけるようになったので←気づいてないだけ?購入してみました。この寿司揚げ便利なのが口が開いてるのでその作業がいらないのが便利。
もし開いてない時は、箸で転がして開けて下さいい。

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◻️ いなり揚げの煮かた

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(作りやすい分量)
材料


寿司揚げ 8

【A】煮汁

【A】だし汁 300ml

【A】砂糖 大さじ3

【A】しょうゆ 大さじと1/2

【A】本みりん 大さじ1


【作り方】

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 寿司揚げは、熱湯でさっと湯がき油抜きをし、電気圧力鍋に並べ入れる。

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 【A】を合わせ、全体にまんべんなく注ぐ。

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❸キッチンペーパーをかけ、蒸し台をいれる。

 電気圧力鍋で2分加圧調理し、粗熱が取れるまで放置する。


※圧力鍋により、加圧時間が変わります。
説明書をご確認の上、ご使用ください。

使用している圧力鍋
温度調整ができる便利な電気圧力鍋です。
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こんにちは。ご訪問ありがとうございます。思い描いていた「ローストポーク」完成✨塩麴・カナダ産はちみつを使い脂身も少なくまさに思い描いていた理想の「ローストポーク」完成✨新しくワンダーシェフさんが発売した。楽ポン nooge(ヌージュ) OEDG30がキッチンに仲間入 ... 続きを読む
こんにちは。
ご訪問ありがとうございます。

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思い描いていた「ローストポーク」完成✨

塩麴・カナダ産はちみつを使い

脂身も少なくまさに思い描いていた
理想の「ローストポーク」完成✨

新しくワンダーシェフさんが発売した。

楽ポン nooge(ヌージュ) OEDG30がキッチンに仲間入り。

新機能!温度調理は、まさに私が望んでいた機能。

低温調理器・発酵も可能。

狭いキッチンには、たくさん料理家電が置けないので嬉しい電気圧力鍋です。

お色味もかわいい〜。


お肉は、価格もお得なカナダポークを使用しています。

noogeについては、下記をご参照ください。


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◻️ 低温調理器でやわらかジューシー!塩麹のローストポーク

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(作りやすい分量)

A 塩麹 40g

A はちみつ 小さじ1

A にんにくすりおろし 小さじ1/4

タイム 2

B】はちみつ 大さじ1

B しょうゆ 大さじ2

B 白ワイン 大さじ1

B 粒マスタード 大さじ2


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【下準備】

-豚ロースかたまり肉にフォークで十数か所刺し、ジッパーつき耐熱袋に入れる。

-【Aを肉全体になじませ、タイムを入れる。空気をしっかり抜き口を閉じる。

冷蔵庫で一晩置く。


【作り方】

❶冷蔵庫から出し、室温に戻す。

(およそ20分~30分くらい。)


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 低温調理器で63℃4時間30分にセットする。設定温度に達したら耐熱保存袋のある程度の空気を抜き湯せんに浸け、残りの空気を抜きながら密封し、重しとして落しぶたをし、ふたをする。


❸セット時間が経過したらふたをあけ、豚ロースかたまり肉を出し、キッチンペーパーで軽く水気をふきとる。

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❹油を引いたフライパンを中火強に温め、表面に焼き色をつける。


❺フライパンにソースとなる【B】を入れ、軽く煮詰める。


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※お持ちの機種の説明書をご確認の上、ご使用ください。

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こんばんは。お立ちより頂きありがとうございます。本日のレシピ。電気圧力鍋で作る『ごぼうのポタージュ。』レシピブログに参加中♪電気圧力鍋で作る『ごぼうのポタージュ。』【材料と分量】ごぼう…2本(約200g)玉ねぎ…1/2個じゃがいも…1個バター…10g水…400ml鶏がらス ... 続きを読む
こんばんは。
お立ちより頂きありがとうございます。

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本日のレシピ。

電気圧力鍋で作る『ごぼうのポタージュ。』

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レシピブログに参加中♪

電気圧力鍋で作る『ごぼうのポタージュ。』

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IMG_7734【材料と分量】

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ごぼう…2本(約200g
玉ねぎ…1/2
じゃがいも…1
バター…10g
…400ml
鶏がらスープの素小さじ2
牛乳…150200ml

塩、白こしょう各少々


【下準備】

ごぼうは、よく洗い包丁の背で皮をこそぎ落とす。斜め薄切りにし、水にさらす。

玉ねぎは、薄切りにする。

じゃがいもは、よく洗い皮をむき、半月で薄切りにする。


【作り方】

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❶電気圧力鍋にごぼう、玉ねぎ、じゃがいも、鶏がらスープの素、水を入れ、加圧時間3分にセットし、調理スタートする。

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❷完全に圧が下がったらふたを開け、はずす。

ハンドブレンダーorミキサーで撹拌する。

牛乳、バターを鍋にいれ、追加熱を5分にセットし、調理スタート。

塩、こしょうで味を整えて出来上がり。


お好みで小口切りにした小ねぎを添えてお召し上がりください。


補足

電気圧力鍋の加圧時間は、その機種それぞれで変わります。

お持ちの電気圧力鍋の加圧時間を確認してご使用ください。


__________________________

私が使用している電気圧力鍋
OEDC30「楽ポン」3.0L
家族2~3人前

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こんにちは。お立ち寄り頂きありがとうございます。料理研究家の村越仁美です。GWおうちごはんが増えてなるべく手間抜きでお料理されたい方、多いかと思われます。そんな時のオススメは、煮込み料理。お鍋でも良いですが電気圧力鍋だと切るだけ。後は、お鍋に任せてるとあ ... 続きを読む
こんにちは。

お立ち寄り頂きありがとうございます。
料理研究家の村越仁美です

GWおうちごはんが増えてなるべく手間抜きでお料理されたい方、多いかと思われます。
そんな時のオススメは、煮込み料理
お鍋でも良いですが電気圧力鍋だと切るだけ。
後は、お鍋に任せてるとあっという間に完成。
しかもメイン料理なのですきま時間にサラダとか副菜などを用意できるのも嬉しい〜。

新じゃがいもで皮ごと美味しく楽ちんに♪
柔らかく甘い新玉ねぎで旬を楽しんでみませんか?


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本日のレシピ。
旬を楽しむ鶏肉と新じゃがいもと新玉のトマト煮込み。

私が使用している電気圧力鍋
OEDC30「楽ポン」3.0L
家族2~3人前

旬を楽しむ鶏肉と新じゃがいもと新玉のトマト煮込み

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IMG_7734【材料と分量】(2人分)
鶏もも肉…1枚(約300g)
新玉ねぎ...1個
にんにく...1/2かけ
水...200ml
トマト缶…1/2缶(約200g)
a)砂糖…小さじ1
a)
塩…小さじ1/2
a)鶏ガラスープの素(粒状)…大さじ1
こしょう...少々

パセリ...適量


【下準備】
☑︎鶏肉を一口大に切る。
(カット済みでもOK)
☑︎塩・こしょうし(分量外)少し時間を置き、余分な水分をふき取る。
☑︎にんにくは、包丁の背でつぶす。
☑︎新じゃがいもは、よく洗い、芽をとり、少し大きめの乱切りにする。
☑︎新玉ねぎは、8等分にカットする。
(小さめの玉ねぎ使用の時などは、ご調整下さい。)
☑︎パセリは、みじん切りにする。


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(すべて少し大きめなカットになります。)

❶電気圧力鍋に鶏肉・新じゃがいも・新玉ねぎ・水・トマト缶・a)の調味料を順に入れる。
最後にんにくをのせる。


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❷電気圧力鍋をセット。
今回は、自動でポトフキーを選びセットしています。
普通圧でおよそ5分の設定になります。


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➌ピンがおりたらふたをあけ、塩・こしょうで味の調整をする。
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❹器に盛りつけ、パセリを添え出来上がり。
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お好みでサワークリームや水切りヨーグルトを添えてもおいしいです。


トマト缶は、ホールでもカットでもお好みで。

お鍋ならコトコトと。

圧力鍋、電気圧力鍋は、メーカーや機種で作動圧が異なります。
楽ポンは、
70kPaです。

説明書をご確認の上、ご使用ください。


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こんにちは。

お立ち寄り頂きありがとうございます。
料理研究家の村越仁美です

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本日のレシピ。
大根とスペアリブのコチュジャン煮込み。
電気圧力鍋で作るので味しみしみ。
そしてスペアリブが骨からするっと外れてほろほろになりおいしいです。
少しピリ辛な味つけで食欲が進みます。
ほんの少しな味噌がポイント。

私が使用している電気圧力鍋
OEDC30「楽ポン」3.0L
家族2~3人前


大根とスペアリブのコチュジャン煮込み

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IMG_7734【材料と分量】(2人分)
スペアリブ…4本(300g)
塩・こしょう....少々
大根1/3本
玉ねぎ1/4個
しょうが1かけ
にんにく1かけ
a)しょうゆ大さじ2
a)みりん大さじ2
a)はちみつ大さじ1
a)砂糖小さじ1
a)大さじ2
a)鶏ガラスープの素小さじ1
b)味噌 小さじ1
b)コチュジャン 小さじ1
ねぎ....1本

【作り方】

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下準備
スペアリブに塩・こしょうし、余分な水分をふき取る。
大根の皮をむき、乱切りにする。
ねぎを1cmの斜め切りにする。
a)の調味料を合わせる。
b)の調味料を合わせる。
しょうがを薄くスライスる。
にんにくを包丁の背でつぶす。
※玉ねぎは、1/4にカットしたものをそのまま使用。

❶フライパンにスペアリブを入れ、両面を焼きつける。

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❷電気圧力鍋にスペアリブ・玉ねぎ・大根・しょうが・にんにく・a)の調味料をいれ、お好みキーを押し、15分にセットする。

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➌ふたをあけ、b)の調味料を入れ溶かし、ねぎを入れ、追加熱キーで5分加熱。
(ガラス蓋に変える。)
❹器に盛りつけ出来上がり。

コチュジャンの量は、お好みでどうぞ。


お鍋ならコトコトと。

圧力鍋、電気圧力鍋は、メーカーや機種で作動圧が異なります。楽ポンは、70kPaです。

説明書をご確認の上、ご使用ください。


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使用したフライパン

LARAMIE(ララミー)フライパン20cm
見た目もカッコよく使いやすいフライパンです。
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こんにちは。

お立ち寄り頂きありがとうございます。

料理研究家の村越仁美です

簡単、時短、食材少なめをメインに
お料理たまにおやつをご紹介しています。

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Instagramの糀屋藤平のアンバサダーとして3ヶ月間活動致します。

今月は、下記のトマト糀が届きました。

こちらを使用して…
【トマトピラフ】を作りました。

バジルが配合されているので簡単に美味しくイタリアンな味つけに(^^)
旨味もあり、お料理がワンランクアップします♪

えびとベーコンのトマト炊きこみごはん

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IMG_7734【材料と分量】
米…2合
玉ねぎ…1/2個
えび…5~6尾
ベーコン薄切り…4枚
A)トマト糀…大さじ2
A)コンソメ …1個
パセリ(飾り用)…適量

【下準備】
☑︎米を研ぐ。(炊飯器の時は、30分前に研いでざるに上げ、水気を切る。)
☑︎玉ねぎをみじん切りにする。
☑︎えびは、背わたをとり除き2~3等分に切る。
☑︎ベーコンを幅1cmに切る。
☑︎パセリは、みじん切りにする。

【作り方】
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 お米を入れ、2合の線より少なめに水を入れ、米・玉ねぎ・えびを入れ、ベーコン
コンソメ・トマト糀を入れる。

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 電源を入れ、ふたをし、白米キーを押し、05分を確認し、調理スタート​キーを押します。

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❸フロートが下がったらふたを開け、全体を底からさっくり混ぜる。

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④器に盛りつけ、パセリをお好みでのせ出来上がり。

補足
☑︎電気圧力鍋を使用しています。
☑︎炊飯器でも代用できます。
☑︎トマト糀代用:トマト丸ごと1個、塩麹大さじ1、乾燥バジル少量で代用可能です。
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✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥✥
すてきな器は、有田焼
ZOA デイリーシリーズ FUYOUDEボウル
器スポンサー:まるぶん
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使用した電気圧力鍋
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