https://snapdish.co/plugin/me

おうちdeごはん ときどきおやつ 

カラダ想いのおうちごはん。身近な材料で簡単にからだに優しい家庭料理レシピ

カテゴリ:圧力鍋 > 電気圧力鍋

こんにちは。ブログにお立ち寄り頂きありがとうございます。料理研究家の村越仁美です。電気圧力鍋 3L OEDC30 「楽ポン」が届きました。ワンダーシェフの最新機種です。前の機種に不具合があり、ご好意でこちらが届きました。色も馴染みよくカッコいい〜。そして安全機能が ... 続きを読む
こんにちは。
ブログにお立ち寄り頂きありがとうございます。
料理研究家の村越仁美です

IMG_1834
電気圧力鍋 3L OEDC30 「楽ポン」が届きました。ワンダーシェフの最新機種です。

前の機種に不具合があり、ご好意でこちらが届きました。色も馴染みよくカッコいい〜。
そして安全機能が高まりました。

この機種の説明は、後ほどに。

本日ご紹介するレシピは、この楽ポン使用。

ビ​ックリするくらい簡単!

料理初心者も失敗なく、1度作ったらレシピを見なくてもいいくらい簡単♪

炒めず、食材の旨味をぎゅっと閉じ込めるので美味しいんです〜。

朝ごはんなどにも。

忙しい日々を過ごしてる方にもオススメなレシピです。

楽うま♡オニオンスープ

IMG_1850
IMG_7734【材料と分量) 
2人分 

玉ねぎ 3(中サイズ)

ベーコン 3

コンソメ 1

水   2カップ(400cc)

塩、胡椒 少々

パセリ  少々 飾り

粉チーズ (お好みで)

【作り方】

❶玉ねぎの皮を剥き、半割にカットする。

ベーコンは、千切りにする。

パセリは、みじん切りにする。

電気圧力鍋にたまねぎ、ベーコン、水、コンソメの順で入れる。

IMG_1852

電源を入れ、ふたをし、お好みキーを押し、20分を確認し、調理スタート​キーを押します。

IMG_1838

❸フロートが下がった事を確認し、ふたを開ける。塩、胡椒で味を整える。

FullSizeRender
❹おたまで玉ねぎを切るように崩す。
FullSizeRender

❺器に盛りつけ、パセリ、粉チーズをのせて完成!

FullSizeRender

ふたを変えて追加キーで温めなおすこともできます。


たまねぎ大な時は→2個
粉チーズ→ピザ用チーズでも。
最後に鍋にバターをお好みで入れ、溶かして頂いても美味しいです。

※レシピ掲載しておりますが無断転載などはご遠慮いただいております。

ワンダーシェフ公認アンバサダーをしております。
5005
b9c272f4  /  Nadia

Instagram/LINE更新情報

2 / 1

Instagramただいま3469名!

LINEを含めフォローして頂けると嬉しいです。

皆さま、応援頂きありがとうございます


続きを読む
このエントリーをはてなブックマークに追加

お越しいただきありがとうございます。 もう9月!!!そして一気に涼しくなりました。 気温差の激しい毎日お体に気をつけてお過ごしくださいね。 圧力鍋と言えば、ワンダーシェフの商品に新商品の家庭用マイコン電気圧力鍋 「e-wonder OEDA30」が発売されました。 炊飯 ... 続きを読む
お越しいただきありがとうございます。
もう9月!!!そして一気に涼しくなりました。
気温差の激しい毎日お体に気をつけてお過ごしくださいね。

圧力鍋と言えば、ワンダーシェフの商品に新商品の家庭用マイコン電気圧力鍋
「e-wonder OEDA30」が発売されました。
炊飯器・圧力鍋・お鍋として使えるスグレモノです。
IMG_4842
初代のe-wondewに引続き、モニターをさせて頂くことになりました。
コロンとしたフォルム、スタイリッシュなワインレッド
初代の雰囲気から変化しました。
ピッと押すだけそれだけで本格調理、魅力的な電気圧力鍋です。

今回は、炊飯機能でロウカット玄米を炊きました。
ロウカット玄米とは??
玄米表面のロウ(蝋)層を除去(カット)した新しい玄米です。
無洗米で普通のお米と同じように炊くことができます。
IMG_4998
ロウカット玄米2合、お水の量は、玄米の2合のところに合わせました。
左から①②③
選択キーで白米を選びます。
仕上がり調整キーで固めを選びました。
③玄米は、1時間浸水。予約キーで1時間を選びました。
IMG_5001
調理スタートキーを選択
後は、出来上がりを待つのみです。
IMG_5005
⑤1時間が立ち調理スタート
Pがついたら圧力調理が始まります。
⑦設定時間が終了したらブザーが5回鳴り、0bb0に変わり保温ランプがつきます。
IMG_5011
⑧フロートが下がったら排気ボタンを押して蒸気を抜き、おもりを外します。
そして復帰ボタンを押したあとフタを開けると美味しい玄米ご飯が出来てます❤️
IMG_4987
補足 加熱調理が進むと鍋内の温度が上がり加圧され、こんな感じでフロートが上がります。

玄米ってパサパサしがちだけどモッチリ美味しく炊けました。

音も炊いてる間は、動いてる?と確認しに行くくらい静か。
炊き上がったブザー音は、ご年配の方でも聞こえるようにと少し大きめにされているようです。

MEMO 圧力鍋のミニ知識
圧力鍋の圧力の目安は。。。。
•高圧 110kPa以上
•普通圧 70~109kPa
•低圧 70kpa未満

高圧110kPa以上 角煮、骨まで柔らかくしたい煮魚

低圧70kPa未満 蒸し野菜、茶わん蒸し

高圧は長時間煮込む料理に向いていて、低圧は蒸し野菜や茶わん蒸しみたいな繊細な料理に向いています。

初代とOEDA30の違い

初代4L OEDA30 3L 

初代 白米5合炊き。OEDA30 白米4合炊き 

初代 作動圧力 60kPa  OEDA3070kPa 

低圧から普通圧にパワーアップしています。

ワンダーシェフは、高圧鍋のイメージが強いですがじっくりコトコトが電気圧力鍋。
火を使わず、煮ていることをうっかり忘れて火をつけっぱなしな事もくなり、火加減調整いらず。
(高齢者の方にもお勧めなお鍋です)
しかも離れることができるのでその間ほかのお料理を作ることができますよ。

OEDA30  http://www.wonderchef.jp/cooker/denki/special.html

モニターワンダラーズの皆様
(今後も増える予定です)
OEDA30について素敵にご紹介されています。
小春ちゃん http://pokapokabiyori.net/denkiatsuryokunabe-timer
ゆっきーさん http://spice-cooking.com/oeda30-tougan-chicken-dashini
ひなちゅんさん http://hina-cafe.blog.jp/nikujyaga-denki-atsuryokunabe.html
ゆきこさん http://minnadetabeyo.blog.jp/oeda30-musisiobuta
simaさん http://shima-recipe.blog.jp/archives/20058361.html
青山金魚さん http://aoyama-kiyomi.blog.jp/archives/24878964.html
となりんりんさん http://smilebento-tonarinrin.blog.jp/archives/20082330.html
ママレンヌさん https://ameblo.jp/okinka/entry-12306439868.html

これから皆様と電気圧力鍋ewonderOEDA30の魅力伝えていきます。 

宜しくお願いいたします。

fb4ba4ff
ポチッと応援してくださると嬉しいです。        


読者になって頂きありがとうございます。          

続きを読む
このエントリーをはてなブックマークに追加